توقيت القاهرة المحلي 13:53:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صاروخ سبيس إكس سيصطدم في القمر بسرعة 5000 ميل في الساعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صاروخ سبيس إكس سيصطدم في القمر بسرعة 5000 ميل في الساعة

صاروخ فضائي
واشنطن - مصراليوم

في حين أن SpaceX قد سمرت عملية هبوط المرحلة الأولى من صاروخها Falcon 9 مرة أخرى على terra firma ، تُترك المرحلة الثانية لتحترق في الغلاف الجوي عندما تعود إلى الأرض على الأقل هذا ما يحدث عادةً، وفقا لتقرير digitaltrend.وأكملت مهمة أطلقتها سبيس إكس في عام 2015 لإرسال مرصد مناخ الفضاء السحيق التابع للإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي إلى مدار بعيد جميع خطوات النشر الضرورية، ولكن بعد ذلك انحرفت قليلاً، وفقًا لتقرير Ars Technica .ومنع نقص الوقود المعزز  المرحلة الثانية من الوصول إلى الغلاف الجوي للأرض، مما تسبب في تعثره عبر الفضاء في مدار فوضوي لكن يبدو أن رحلتها غير المنتظمة التي دامت سبع سنوات ستنتهي فجأة في أوائل مارس عندما يضرب الصاروخ 4 أطنان القمر بسرعة 5000 ميل في الساعة.

وبعد تحليل جميع البيانات المتاحة، خلص مراقب السماء بيل جراي، الذي طور أيضًا برنامجًا يتتبع الأجسام القريبة من الأرض، إلى أن المرحلة الثانية الخارجة عن السيطرة من فالكون 9 ستؤثر على سطح القمر في 4 مارس، على الأرجح في الجانب البعيد.وتعليقًا على دقة تاريخ الاصطدام المتوقع، كتب جراي على موقعه على الإنترنت: "إذا كانت هذه صخرة ، فسأكون متأكدًا بنسبة 100%، ولكن يمكن أن تكون خردة الفضاء صعبة بعض الشيء."

وأضاف: "لدي نموذج رياضي كامل إلى حد ما لما تفعله الأرض والقمر والشمس والكواكب وكيف تؤثر جاذبيتها على الجسم. لدي فكرة تقريبية عن مقدار ضوء الشمس الذي يدفع الجسم للخارج ، مما يدفعه برفق بعيدًا عن الشمس، هذا عادة ما يمكّنني من عمل تنبؤات بقدر كبير من الثقة ".وقال جراي إنه يأمل في حساب موقع الارتطام بأكبر قدر ممكن من الدقة على أمل أن تتمكن المركبة المدارية الاستطلاعية القمرية التابعة لناسا والمركبة القمرية الهندية Chandrayaan-2 من تصوير موقع التحطم لمزيد من الدراسة.

وسيشكل هذا الحدث المرة الأولى التي يتحطم فيها جسم من صنع الإنسان عن غير قصد على سطح القمر، حدث تأثير متعمد في عام 2009 عندما تم إرسال صاروخ سنتور التابع لناسا والمسبار المرافق له متجهين نحو القمر في مهمة تهدف إلى تحديد موقع المياه على أقرب جيران للأرض.وتعمل سبيس إكس حاليًا على تطوير أجهزة هبوط لمهمات ناسا القادمة أرتميس والتي ستشهد أول هبوط مأهول على سطح القمر منذ خمسة عقود، ومع ذلك، فإن تصادم الشهر المقبل يعني أن قطعة من مجموعة SpaceX ستصل إلى القمر في وقت أبكر مما هو متوقع.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سبيس إكس تطلق المزيد من أقمار ستارلينك وتكشف عن أحدث عدد من العملاء

سبيس إكس تتطلع إلى موعد إطلاق جديد لأول رحلة مركبة فضائية مدارية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صاروخ سبيس إكس سيصطدم في القمر بسرعة 5000 ميل في الساعة صاروخ سبيس إكس سيصطدم في القمر بسرعة 5000 ميل في الساعة



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 07:04 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات علي كلاي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 09:32 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عبايات وقفاطين ملونة مع لمسة عصرية

GMT 18:06 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

أحمد مالك يشوّق جمهوره لـ مطعم الحبايب

GMT 04:19 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مجموعة الجزائر في كأس أمم إفريقيا 2025

GMT 09:34 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شريف مدكور يكشف حقيقة إصابته بفيروس في الدم

GMT 09:03 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

وفاة والدة زوجة الإعلامي عمرو الليثي

GMT 19:58 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حورية فرغلي تنفي شائعة زواجها المفبرك من ثري عربي

GMT 17:15 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

إدارة النادي المصري تعد لاعبي الفريق بمكافئة 8 آلاف جنيه

GMT 01:49 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

ساندي تطرح أغنية "مغناطيس" الخميس المقبل

GMT 16:52 2013 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

5 قوافل طبيّة من جامعة الوادي الجديد إلى أبناء قنا

GMT 01:22 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد ينشر صورة من كواليس فيلمه الجديد "عقدة الخواجة"

GMT 16:48 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

خام برنت يقفز فوق 81 دولارا للبرميل بعد قرار أوبك بلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt