توقيت القاهرة المحلي 00:53:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رواد فضاء SpaceX Crew-4 يستعدون لمهمة محطة الفضاء الدولية الشهر المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رواد فضاء SpaceX Crew-4 يستعدون لمهمة محطة الفضاء الدولية الشهر المقبل

رواد الفضاء
واشنطن - مصراليوم

يقوم رواد الفضاء في SpaceX's Crew-4 باستعداداتهم النهائية لمهمة الشهر المقبل إلى محطة الفضاء الدولية، وفقا لتقرير digitaltrend .ومن المقرر إطلاق رواد فضاء ناسا كجيل ليندجرين وبوب هاينز وجيسيكا واتكينز ورائدة الفضاء في وكالة الفضاء الأوروبية سامانثا كريستوفوريتي على متن مركبة فضائية سبيس إكس كرو دراجون فوق صاروخ فالكون 9 من مجمع الإطلاق 39A في مركز كينيدي للفضاء في فلوريدا يوم الجمعة ، 15 أبريل.وبينما كان كل من Lindgren و Cristoforetti قد سافرا إلى الفضاء من قبل ، فإن مهمة Crew-4 ستكون أول رحلة من هذا النوع لـ Hines و Watkins وكان الطاقم يتدرب على مهمتهم القادمة فى مقر SpaceX في هوثورن ، كاليفورنيا وأيضًا في مركز كينيدي للفضاء.

وتشتمل الاستعدادات على تمارين محاكاة على متن جهاز محاكاة مركبة فضائية Crew Dragon الذي يتميز بأجهزة وشاشات ومقاعد واقعية للطيران.ويتضمن تدريب Crew Dragon التعرف على المهام الروتينية ولكن الأهم من ذلك تعلم كيفية التعامل مع المواقف غير المتوقعة على متن المركبة الفضائية مثل فشل النظام.وقالت ناسا: "أخذ القائد ليندغرين والطيار هاينز أماكنهما في المقاعد المركزية ، مع إمكانية الوصول إلى شاشات عرض الرحلة التي سيستخدمونها لمراقبة حالة المركبة الفضائية، وإذا لزم الأمر، للسيطرة اليدوية على المركبة الفضائية" .

وقام أفراد الطاقم الأربعة أيضًا برحلة على متن سفينة الإنقاذ Dragon التابعة لشركة SpaceX والتي سيتم استخدامها لجمع رواد الفضاء بعد الانهيار في نهاية مهمتهم في وقت لاحق من هذا العام. ومن خلال تقديم نظرة ثاقبة لعملية SpaceX الأوسع، تم منح رواد الفضاء أيضًا جولة في حظيرة SpaceX حيث تم تجديد صواريخ Falcon 9 القابلة لإعادة الاستخدام وإعدادها للطيران.

وستتم  مهمة Crew-4 لشهر أبريل بعد 20 شهرًا من أول رحلة مأهولة لـ SpaceX والتي شهدت استخدام رواد الفضاء من ناسا، دوج هيرلي وبوب بهنكن، مركبة Crew Dragon للسفر من وإلى المحطة الفضائية في مهمة الاختبار التجريبية 2.وبعد المهمة الأولى الناجحة، أرسلت سبيس إكس أربعة رواد فضاء من طاقم -1 إلى محطة الفضاء الدولية لمدة ستة أشهر فى نوفمبر 2020.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"ناسا" ترصد مليون دولار لمن يحل مشكلة إطعام رواد الفضاء

ناسا تثير قضية تضاؤل ​​أعداد رواد الفضاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رواد فضاء spacex crew4 يستعدون لمهمة محطة الفضاء الدولية الشهر المقبل رواد فضاء spacex crew4 يستعدون لمهمة محطة الفضاء الدولية الشهر المقبل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt