توقيت القاهرة المحلي 07:41:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أنثروبيك تطلق روبوت الدردشة Claude في أوروبا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أنثروبيك تطلق روبوت الدردشة Claude في أوروبا

روبوت دردشة
واشنطن ـ مصر اليوم

أطلقت الشركة الناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي أنثروبيك مساعد الذكاء الاصطناعي Claude في أوروبا.وقالت الشركة في بيان صحفي إن الإصدار المستند إلى الويب Claude.ai، وتطبيق Claude لنظام iOS، والخطة القائمة على الاشتراك Claude Team التي تسمح للشركات بالوصول إلى عائلة نماذج Claude 3، متاحة الآن في جميع أنحاء أوروبا.

وتتيح الشركة النسخة المدفوعة القائمة على الاشتراك من مساعد الذكاء الاصطناعي Claude المسماة Claude Pro للمستخدمين الذين يريدون الوصول إلى جميع نماذجها.

وتنضم هذه العروض إلى Claude API، وهي واجهة برمجة التطبيقات التي أطلقتها الشركة في أوروبا في وقت سابق من هذا العام وتسمح للمطورين بإدماج نماذج الذكاء الاصطناعي من أنثروبيك في تطبيقاتهم أو مواقعهم الإلكترونية أو خدماتهم.

وقالت أنثروبيك في البيان: “يتمتع Claude بمستويات قوية من الفهم والطلاقة في اللغات الفرنسية والألمانية والإسبانية والإيطالية وغيرها من اللغات الأوروبية، مما يسمح للمستخدمين بالتحدث مع Claude بلغات متعددة”.

وأضافت: “تسهل واجهة Claude البديهية على أي شخص إدماج نماذج الذكاء الاصطناعي المتقدمة لدينا بسلاسة في عمله”.

ولم تقدم جوجل بعد Gemini في الاتحاد الأوروبي، ويواجه ChatGPT من OpenAI شكاوى بخصوص الخصوصية في الاتحاد الأوروبي.

وصرح الرئيس التنفيذي لشركة أنثروبيك، داريو أمودي، أن أمازون وجوجل تساعدان في الامتثال للوائح الاتحاد الأوروبي وأن برامج الشركة تستخدم في قطاعي التمويل والضيافة في جميع أنحاء القارة.

ويعد النهج الذي تتبعه أوروبا في التعامل مع الذكاء الاصطناعي فريدًا من نوعه، إذ يتميز بتنظيم صارم وتركيز كبير على الأخلاقيات مقارنةً بالولايات المتحدة والصين.

وكانت المنطقة بطيئة في تبني الذكاء الاصطناعي في القطاعات الحيوية، مثل الرعاية الصحية والحكومة، مع أن بعض الشركات تمضي قدمًا في مشاريع الذكاء الاصطناعي في المنطقة.

وتفوقت نماذج Claude 3 على نماذج الذكاء الاصطناعي المنافسة في العديد من المجالات ضمن تقييمات معايير الصناعة. وأطلقت أنثروبيك نماذج Claude 3 في 159 دولة في شهر مارس.

وأضافت الشركة أول تطبيق للهواتف الذكية وخطة اشتراك مؤسسية جديدة لروبوت الدردشة Claude في الأول من شهر مايو.

وكان إطلاق هذه العروض الجديدة بمنزلة خطوة مهمة للشركة ومكنها من التنافس مع عمالقة الصناعة، مثل OpenAI وجوجل، مما أدى إلى تكثيف المنافسة في صناعة الذكاء الاصطناعي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تشخيص التوحد بواسطة الذكاء الاصطناعي

"تشات جي بي تي" يواجه دعوى انتهاك حقوق النشر واقتباس محتوى من أعمال أدبية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنثروبيك تطلق روبوت الدردشة claude في أوروبا أنثروبيك تطلق روبوت الدردشة claude في أوروبا



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt