توقيت القاهرة المحلي 07:10:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محطة الفضاء الدولية المكان الأكثر أمانا من فيروس كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محطة الفضاء الدولية المكان الأكثر أمانا من فيروس كورونا

محطة الفضاء الدولية
واشنطن-مصر اليوم

في الأساطير دائمًا ما نخشى الفضائيين وما يمكن أن يسببوه من أذى للأرض لكن هل يمكن أن ينقل الإنسان أوبئته إلى الفضاء، وفقًا لوكالة ناسا فإنه مع وجود ما لا يقل عن 164 دولة حول العالم تكافح فيروس كورونا التاجي، يبدو أن هناك مكانًا واحدًا فقط و"آمنًا" لم يصبه الفيروس بعد وهو محطة الفضاء الدولية (ISS).

لدى وكالة ناسا استراتيجية لمنع رواد الفضاء من حمل فيروسات ومسببات أمراض خطيرة إلى محطة الفضاء الدولية فيما يعرف باسم "الاستقرار الصحي" وفقًا لصحيفة الدايلي ميل.

فيخضع الطاقم المتجه إلى محطة الفضاء الدولية لفحص بدني قبل 10 أيام من الإطلاق، والذي يتضمن مسحات واختبارات معملية أخرى للتأكد من أنهم غير مصابين حاليًا بفيروسات أو نزلات برد.

إذا كانت النتائج سلبية يُطلب من كل فرد الحد من الاتصال مع الجمهور ثم الدخول في فترة من الحجر الصحي لمدة أسبوعين لتحديد ما إذا كانوا يحتضنون أي مرض.

ومن المقرر أن تطلق شركة سبيس إكس أول مركبة مأهولة تحمل اثنين من رواد فضاء ناسا في مايو، ووفقًا لكل من الشركة ووكالة ناسا، فإن المهمة إلى الفضاء لا تزال مستمرة على الرغم من انتشار وباء كورونا على الأرض.

مع ذلك فقد استخدمت وكالة ناسا مثل هذه التكتيكات لسنوات وفي مناسبات عديدة، ويأتي هذا من حقيقة أن الفيروس التاجي الجديد يمكن أن يعيش فقط لفترات قصيرة على الأسطح ومن المحتمل أن يتم فحص شخص مصاب وتشخيصه خلال فترة الحجر الصحي التي يمر بها رواد الفضاء قبل الإطلاق.

 بدأت وكالة ناسا برنامج الاستقرار الصحي بعد مهمة أبولو 7 في عام 1968 عندما أصيب والي شيرا في كل من مهمتي ميركوري وجوزيني بنزلة برد مما جعله متعبًا وعصبيًا، وقد انعكس ذلك على اتصالاته بالأرض.

 

بعد هذا الفشل الذريع، تحركت وكالة ناسا لوضع تدابير السلامة الصحية في مكانها، وإلى جانب الحجر الصحي للملاحظة، يخضع جميع رواد الفضاء للتدريب الطبي ويبقون على اتصال مع فريق من الأطباء أثناء وجودهم على متن محطة الفضاء الدولية القادرين على مراقبة صحتهم وحيوياتهم من الأرض.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محطة الفضاء الدولية المكان الأكثر أمانا من فيروس كورونا محطة الفضاء الدولية المكان الأكثر أمانا من فيروس كورونا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt