توقيت القاهرة المحلي 03:55:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سبيس إكس تحذر من خطورة شبكات الجيل الخامس 5G علي خدمتها للإنترنت Starlink

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سبيس إكس تحذر من خطورة شبكات الجيل الخامس 5G علي خدمتها للإنترنت Starlink

واشنطن - مصر اليوم

حذرت شركة "سبيس إكس" الأمريكية أن بعض شبكات الجيل الخامس 5G يمكن أن تجعل خدمات الإنترنت Starlink الخاصة بها غير قابلة للاستخدام، حيث أصدرت تحليلا مطولا للمشاكل المحتملة حيث يدفع مزود التلفزيون Dish للاستفادة من طيف جديد لمنتجاته.وكشفت مراجعة "سبيس إكس" أن خدمات الهاتف المحمول 5G التي تستخدم طيف 12 جيجاهرتز يمكن أن تشكل مشكلات خطيرة لمستخدميها، قائلة إن الأقمار الصناعية تستخدم النطاق 12 جيجاهرتز "لتوفير خدمات الوصلة الهابطة الهامة للأمريكيين في كل ركن من أركان الأمة". 

وقالت الشركة، في إشارة إلى خطط Dish's 5G: "دراسة "سبيس إكس" - حتى مع الافتراضات المواتية للغاية التي من شأنها أن تقلل من التداخل من عمليات الهاتف المحمول - تظهر تداخلا ضارا من خدمة الهاتف المحمول الأرضية لمحطات النطاق العريض Starlink التابعة لـ "سبيس إكس".وإذا استخدم مزود التلفزيون الطيف المعني، قالت "سبيس إكس" إن التداخل قد يؤدي إلى انقطاعات كاملة لمستخدميها الأمريكيين "74% من الوقت"، وتمتلك الشركة حاليا حوالي 2700 قمر صناعي من Starlink في مدار أرضي منخفض، وتوفر خدمات الويب لمئات الآلاف من الأشخاص، على الرغم من أن الرئيس التنفيذي إيلون موسك،  قال إنه يأمل في رفع إجمالي عدد الأقمار الصناعية إلى 42000 في العقود القادمة.
 
ومن جانبها، أصرت شركة Dish على أن مشروعها 5G سيكون بمثابة "فوز" لجميع الأطراف المعنية، حيث صرح مدير تنفيذي للشركة العام الماضي أن الشركة ليس لديها مشاكل مع "سبيس إكس" ويعتقد أن "التعايش ممكن". وردا على التحليل الجديد، قالت Dish إن "المهندسين الخبراء" يقومون بتقييم أحدث ادعاءات "سبيس إكس".
 
وتبادلت الشركتان الضربات أمام لجنة الاتصالات الفيدرالية (FCC)، حيث اتهم Dish سابقا شركة "سبيس إكس" بالفشل في الرد على "دراسات الخبراء" بشأن سؤال 5G، في حين زعمت شركة الطيران أن Dish "قدم تقارير مضللة عن عمد" إلى وكالة. والخلاف مع "سبيس إكس" ليس أول نزاع عام رئيسي حول استخدام 5G، حيث تتطور التكنولوجيا وتصبح مستخدمة على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم.
 
واعترضت سلسلة من شركات الطيران الأمريكية على نشر شبكات الجيل الخامس حول المطارات، بحجة أنها قد تتدخل في أنظمة سلامة الطائرات. وقاد مقدمو الخدمات الخلوية Verizon وAT&T خطط النشر بعد فوزهم بحوالي 80 مليار دولار في عقود لتثبيت التكنولوجيا في جميع أنحاء الولايات المتحدة في عام 2021، لكنهم اتفقوا منذ ذلك الحين على إنشاء "مناطق عازلة" مؤقتة حول المطارات لإتاحة الوقت لحل مخاطر التداخل.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

رئيس سبيس إكس تدافع عن إيلون ماسك بمزاعم الاعتداء الجنسى

سبيس إكس تعلن توفير خدمة الإنترنت Starlink لـRVs دون انتظار أطباق

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبيس إكس تحذر من خطورة شبكات الجيل الخامس 5g علي خدمتها للإنترنت starlink سبيس إكس تحذر من خطورة شبكات الجيل الخامس 5g علي خدمتها للإنترنت starlink



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt