توقيت القاهرة المحلي 22:22:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الصين تطلق الدفعة التاسعة من أقمار الاتصالات الفضائية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصين تطلق الدفعة التاسعة من أقمار الاتصالات الفضائية

قمر صناعي
بكين ـ مصر اليوم

أعلنت الصين اليوم عن إطلاق مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية، في خطوة تأتي ضمن خطتها المستمرة لتوسيع قدراتها الفضائية وتطوير شبكة الاتصالات والمراقبة في البلاد. وأشارت وكالة الفضاء الصينية إلى أن هذه المجموعة تضم عدة أقمار صناعية متخصصة في مجالات مختلفة، من بينها الاتصالات، الاستشعار عن بعد، والملاحة، بهدف تعزيز البنية التحتية الفضائية للبلاد.

وأوضحت الوكالة أن عملية الإطلاق تمت باستخدام صاروخ من طراز لونغ مارش من مركز الإطلاق الفضائي في مقاطعة هاي نان، مشيرة إلى أن جميع الأقمار الصناعية وصلت إلى مداراتها المقررة بنجاح، وتعمل بشكل طبيعي وفقًا للخطط الموضوعة مسبقًا.

ويأتي هذا الإطلاق في إطار استراتيجية الصين الطموحة لتصبح قوة رائدة في المجال الفضائي، من خلال تطوير تقنيات متقدمة واستخدام الأقمار الصناعية في مجالات متعددة، تشمل الاتصالات عالية السرعة، المراقبة البيئية والزراعية، والرصد العلمي للكواكب والأجرام السماوية.

ويعكس هذا الإنجاز استمرار التوسع السريع للصين في مجال الفضاء، حيث تعتبر اليوم واحدة من الدول القليلة القادرة على إطلاق وإدارة شبكات متكاملة من الأقمار الصناعية لأغراض مدنية وعسكرية على حد سواء. كما يشير المحللون إلى أن مثل هذه الخطوات تعزز من مكانة الصين على الساحة الدولية في مجال التكنولوجيا المتقدمة وتنافسها مع الدول الكبرى الأخرى في هذا القطاع الحيوي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

اكتشاف كوكبين ضخمين يشبهان المشتري خارج النظام الشمسي

علماء الفلك يكتشفون بقايا كواكب صغيرة ابتلعها المشتري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تطلق الدفعة التاسعة من أقمار الاتصالات الفضائية الصين تطلق الدفعة التاسعة من أقمار الاتصالات الفضائية



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة

GMT 21:30 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الخارجية الأردني يلتقي نظيره المالطي

GMT 14:16 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير أكياس اللّوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt