توقيت القاهرة المحلي 08:35:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إيلون ماسك يهدّد بمقاضاة فريق بحثي يوثق نمو خطاب الكراهية على X

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إيلون ماسك يهدّد بمقاضاة فريق بحثي يوثق نمو خطاب الكراهية على X

رجل الأعمال والملياردير الأمريكي إيلون ماسك
واشنطن - مصر اليوم

هددت منصة X ، والمعروفة سابقًا باسم Twitter تويتر بمقاضاة مجموعة من الباحثين المستقلين الذين وثق بحثهم زيادة خطاب الكراهية على المنصة منذ أن اشتراه رجل الأعمال، إيلون ماسك العام الماضي.  

وكتب أحد محامي X إلى مركز مكافحة الكراهية الرقمية "CCDH" في نهاية شهر يوليو الماضي، مهدّدًا باتخاذ إجراء قانوني بشأن البحث الذي تم إجرائه عن تصاعد خطاب الكراهية على X إضافة إلى القصور في الإشراف على المحتوى، منذ مجئ إيلون ماسك.     

وزعمت الرسالة أن منشورات مركز CCDH البحثية يبدو وكأنها تهدف إلى “الإضرار بأعمال منصة X  من خلال إبعاد المعلنين عن المنصة بـ "ادعاءات تحريضية".

ويعد مركز مكافحة الكراهية الرقمية "The Center for Countering Digital Hate"منظمة غير ربحية لها مكاتب في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، وتنشر بانتظام تقارير عن خطاب الكراهية أو التطرف أو السلوك الضار على منصات وسائل التواصل الاجتماعي مثل X أو تيك توك أو فيسبوك، وغيرها من المنصات الأخرى.

ونشرت المنظمة عدة تقارير تنتقد قيادة ماسك ، وتوضح بالتفصيل زيادة في خطاب الكراهية، مع السما بالعودة مرة أخرى لأشخاص عنصريون يؤمنون بتفوق العرق الأبيض، أو من أصحاب اليمين المتطرف، إضافة إلى معلومات مضللة عن المناخ.

واستشهد محامي X بأحد التقارير التي نشرتها المنظمة، والذي يكشف فشل النظام الأساسي في X في إزالة محتوى النازيين الجدد وغيرهم من الذين تم التحقق منهم والذين انتهكوا قواعد النظام الأساسي.

وصرح عمران أحمد ، المؤسس والرئيس التنفيذي للمركز لوكالة “أسوشييتد برس” بأن المركز لم يشهد من قبل رد فعل من أي شركة تكنولوجيا مثل الذي قامت به منصة X حيث أن هذه الإستجابة تعد سابقة منذ عمل المركز.

وأكد على أن المستهدفين من انتقادات المركز عادة ما يستجيبون بالدفاع عن عملهم أو الوعد بمعالجة أي مشاكل تم تحديدها.

وأعرب “أحمد” عن قلقه قائلا “هذا تصعيد غير مسبوق من قبل شركة تواصل اجتماعي ضد باحثين مستقلين، لقد أعلن ماسك للتو حربًا مفتوحة، وإذا نجح في إسكاتنا ، فسيكون السكوت هو مصير الباحثون الآخرون”.

وليست هذه هي المرة الأولى التي يقرر فيها ماسك الدخول بشكل مباشر مع النقاد، حيث أوقف حسابات العديد من الصحفيين الذين غطوا استيلائه على تويتر العام الماضي، على الرغم من تعهده في البداية بجعل تويتر منبر للحرية، حيث قال إن “حرية التعبير هي حجر الأساس لديمقراطية فاعلة ، وتويتر هو ساحة المدينة الرقمية حيث تتم فيه مناقشة الأمور الحيوية لمستقبل البشرية”.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إيلون ماسك يحصل على موافقة من شركة "آبل" لتغيير اسم التطبيق فى "آب ستور"

إيلون ماسك يفقد 20 مليار دولار من قيمة تويتر بعد تحويله لـ X

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيلون ماسك يهدّد بمقاضاة فريق بحثي يوثق نمو خطاب الكراهية على x إيلون ماسك يهدّد بمقاضاة فريق بحثي يوثق نمو خطاب الكراهية على x



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt