توقيت القاهرة المحلي 00:33:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الاتصالات" تطلق برنامجًا لإنتاج محتوى رقمي للأجهزة اللوحية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الاتصالات تطلق برنامجًا لإنتاج محتوى رقمي للأجهزة اللوحية

برنامج لإنتاج محتوى تعليمي رقمي
رام الله - مصر اليوم

أعلنت مجموعة الاتصالات الفلسطينية الاثنين عن إطلاقها برنامج لإنتاج محتوى تعليمي رقمي خاص بالأجهزة اللوحية وذلك مع مؤسسة "شركاء" في التنمية المستدامة وبالتعاون مع شركة "العنود" للألعاب التعليمية.

وأكد الرئيس التنفيذي لمؤسسة شركاء صبري صيدم خلال حفل إطلاق البرنامج، على ضرورة البحث دوما على وسائل تكنولوجية حديثة لتطوير المحتوى التعليمي والذي بدوره سيعمل على تطوير القطاع التعليمي ككل.

واعتبر صيدم أن انجاز هذا المشروع يعكس جوهر العمل التكاملي بين مجموعة الاتصالات ومؤسسة "شركاء في التنمية المستدامة" والذي سيحدد نوع المنتج التعليمي وطبيعته بناء على احتياجات النظام التعليمي الفلسطيني وفق الحاجات التعليمية والتكنولوجية للمجتمع الفلسطيني.

بدوره أكد عمار العكر الرئيس التنفيذي لمجموعة الاتصالات أن صناعة المحتوى الرقمي يعد مؤشرا ايجابيا نحو الانطلاق إلى المجتمع المعرفي، الذي أصبح يعتمد بشكل كبير على الوسائل التكنولوجية الحديثة في المناهج التعليمية.

وأشار العكر إلى سرعة انتشار استخدام الأجهزة اللوحية بين فئتي الأطفال والشباب بشكل كبير في المجتمعات واعتبارها وسيلة للتسلية والترفيه، لافتا إلى أنه لابد من الاستفادة من هذا الانتشار، واستغلاله في انتاج محتوى تعليمي رقمي هادف يستهدف المتعلمين العرب بشكل عام والطلاب الفلسطينيين خصوصًا.

واعتبر أن التحول من الأنماط التقليدية في التعلم إلى الأنماط التي تعتمد على تقنية المعلومات والتعلم الإلكتروني باتت أحد أهم سبل التعليم لما توفره من وقت وجهد على الطلاب.

وأعرب الشريك الإداري لشركة العنود للألعاب الإليكترونية جورج كوسا عن سعادته لتنفيذ هذا المشروع التعليمي الضخم، مشيرا إلى أنه سيتم انتاج الأجهزة اللوحية التعليمية بأيد فلسطينية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتصالات تطلق برنامجًا لإنتاج محتوى رقمي للأجهزة اللوحية الاتصالات تطلق برنامجًا لإنتاج محتوى رقمي للأجهزة اللوحية



GMT 04:51 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:12 2026 الجمعة ,17 تموز / يوليو

هيونداي تقدم باليسيد 2027 بلاك الهجينة

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 10:54 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt