توقيت القاهرة المحلي 12:37:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غوغل تعلن رسميًا دعم مشاركة الملفات بين أجهزة أندرويد وويندوز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غوغل تعلن رسميًا دعم مشاركة الملفات بين أجهزة أندرويد وويندوز

شركة جوجل
واشنطن ـ مصر اليوم

أعلنت شركة جوجل يوم الجمعة عن إطلاق إصدار تجريبي من ميزة مشاركة الملفات مع الأجهزة القريبة Nearby Share للحواسيب الشخصية العاملة بنظام التشغيل ويندوز.
 
وكانت عملاقة التقنية الأمريكية قد أطلقت ميزة (المشاركة عن قُرب) Nearby Share عام 2020 بوصفها طريقة سريعة وسهلة لمشاركة الملفات عبر الأجهزة القريبة، وفقاً لموقع aitnews.
 
وقالت جوجل في منشور على مدونتها: «تتيح لنا ميزة (المشاركة عن قرب)، المتوفرة الآن على ما يقرب من 3 مليارات جهاز أندرويد نشط، إرسال المحتوى وتسلّمه بسرعة عبر الهواتف الذكية والحواسيب اللوحية العاملة بنظام أندرويد، وأجهزة (كروم بوكس) Chromebooks».
 
وأضافت الشركة: «اليوم، نحن بصدد توسيع ميزة (المشاركة عن قُرب) إلى نظام ويندوز كإصدار تجريبي في مناطق محددة كي يتمكن عدد أكبر من أجهزتك من العمل معًا على نحو أفضل».
 
أما عن آلية عمل ميزة (المشاركة عن قرب) مع الحواسيب الشخصية العاملة بنظام التشغيل ويندوز من مايكروسوفت، فقد قالت جوجل إنها سهلة، إذ ما عليك إلا أن تُنزِّل تطبيق (المشاركة عن قرب) التجريبي وتثبته على الحاسوب الشخصي، لتكون قادرًا بعدئذ على إرسال الملفات إلى أجهزة أندرويد القريبة، أو إرسال الملفات إلى حاسوبك الشخصي حسب تفضيلات الظهور الخاصة بالجهاز.
 
وأوضحت جوجل أن تطبيق (المشاركة عن قرب) التجريبي يعمل مع الحاسوب الشخصي الذي يعمل بنظام ويندوز سواء كان التطبيق مفتوحًا على سطح المكتب أو يعمل في الخلفية.
 
ويُعد إرسال صورة أو مقطع فيديو أو مستند من جهاز الحاسوب إلى جهاز أندرويد قريب أمرًا سهلًا، مثل: سحبه وإفلاته في التطبيق، أو عن طريق تحديد «الإرسال مع المشاركة عن قرب» Send with Nearby Share في القائمة المنبثقة عند النقر على زر الفأرة الأيمن. ثم ما عليك سوى تحديد أجهزة أندرويد التي تريد المشاركة معها من القائمة المنبثقة.
 
وفي حال كان الجهازان يستخدمان حساب جوجل واحد، فإن إرسال الملفات سيكون أسرع، إذ تُقبل عمليات النقل للملفات تلقائيًا، حتى حين تكون الشاشة مغلقة.
 
وكإصدار تجريبي، تدعم ميزة (المشاركة عن قرب) مشاركة المحتوى في أجهزة الحاسوب التي تعمل بنظام التشغيل ويندوز مع الهواتف الذكية والحواسيب اللوحية التي تعمل بنظام أندرويد. ولاحقًا، تعتزم جوجل دعم مشاركة المحتوى مع أجهزة أنظمتها الأخرى.
 
يُذكر أن تطبيق (المشاركة عن قرب) التجريبي لنظام التشغيل أندرويد، متاح الآن في الولايات المتحدة، وعدد من الدول حول العالم، مثل: ألمانيا، وفرنسا، والسويد، وإسبانيا، والبرتغال، وهولندا، وإيطاليا، وإيرلندا، واليونان، وفنلندا، والدانمارك.
 

 

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

غوغل تحذر من حذف ميزة أمان رئيسية

غوغل تُطلق تصميمًا جديدًا لخدمة المُستندات والتخزين السحابى

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تعلن رسميًا دعم مشاركة الملفات بين أجهزة أندرويد وويندوز غوغل تعلن رسميًا دعم مشاركة الملفات بين أجهزة أندرويد وويندوز



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt