توقيت القاهرة المحلي 06:36:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

آبل تطور معالجات جديدة بتكنولوجيا 2 نانو

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - آبل تطور معالجات جديدة بتكنولوجيا 2 نانو

آبل
واشنطن ـ مصر اليوم

كشفت مصادر من داخل شركة "آبل" أن الشركة تعمل على قدم وساق على معالجات جديدة بتكنولوجيا ودقة تصنيع 2 نانومتر، لتكون بذلك مختلفة ومميزة عن باقي الشركات التس سوف تعتمد في الفترة المقبلة على شرائح الـ 3 نانومتر.

من المقرر أن تطرح آبل المعالجات الجديدة مع أجهزتها موديلات 2025 وليس قبل ذلك، وهي شرائح A19 Bionic و M5 قيد التطوير في الوقت الحالي ومصنوعة من مادة السيليكون، الشرائح الجديدة، تمثل شهادة على نهج التفكير المستقبلي لشركة  Apple  والابتكار الذي يميزها باستمرار عن باقي المنافسين.

على الرغم من أن شريحة A17 Bionic القادمة في الجيل التالي من هواتف آيفون تبدو واعدة حقا، إلا أن الأنظار بدأت تتجه نحو الشرائح التي تليها، A19 Bionic، خاصة وأن آبل لا تتوقف عن التطوير المستمر ولا تنتظر لفترة زمنية قبل البدء في مرحلة جديدة.

السياسة التي تتبعها  آبل  والتي تمتد لسنوات حتى الآن ونظرتها المستقبلية وتطلعاتها هي ما يضمن بقاءها في طليعة شركات التكنولوجيا العملاقة. ظهرت شرائح A19 Bionic و M5 ، لأول مرة  بواسطة حساب @ _orangera1n على تطبيق X ، أو تويتر سابقا، مع ذكر  أن التخطيط والتطوير لهذه الرقائق يجري على قدم وساق ، حتى قبل وصول A17 Bionic و M3 المرتقبين إلى أيدي المستهلكين.

تشير الرقائق الجديدة ،التي تتضمن أشكال مختلفة منها  "Pro" و "Max" و "Ultra" ، إلى تفاني Apple في توفير مجموعة من الاختيارات أمام العميل تكون مصممة خصيصًا لاحتياجات شرائح مختلفة من المستهلكين، وهو أيضا أمر غير شائع بين عمالقة التكنولوجيا.

يعد تطوير A19 Bionic و M5 عملية معقدة للغاية ومن الممكن ألا ترى النور خلال السنتين القادمتين كما تخطط آبل في جدولها الزمني، وقد يمثل الإنتاج الجماهيري صعوبات غير متوقعة.

تشير التكهنات المحيطة بعملية تصنيع  2 نانومتر من TSMC لشرائح A19 Bionic و M5 إلى أن Apple تدفع الحدود إلى أقصاها بحدود مع معالجات السيليكون. لكن هذا لا يعني أن شرائح A17 Bionic و M3 القادمة مع جيل الآيفون الجديد ليسا على كفاءة عالية.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

آبل تكشف عن ميزات جديدة لهاتفها SE 4

آبل تختبر إدخال الذكاء الاصطناعي التوليدي على آيفون وآيباد

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تطور معالجات جديدة بتكنولوجيا 2 نانو آبل تطور معالجات جديدة بتكنولوجيا 2 نانو



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt