توقيت القاهرة المحلي 17:44:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مطالبات بالتحقيق مع يوتيوب بسبب عرضه إعلانات غير مناسبة للأطفال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مطالبات بالتحقيق مع يوتيوب بسبب عرضه إعلانات غير مناسبة للأطفال

يوتيوب
واشنطن ـ مصر اليوم

كشف تقرير شفافية جودة الإعلانات Adalytics عن أن يوتيوب عرض إعلانات تستهدف البالغين داخل ما يقرب من 100 مقطع فيديو تعد "مخصصة للأطفال". 
 
وبحسب ما ورد تضمنت بعض هذه الإعلانات محتوى غير مناسب للأطفال، مثل حطام السيارات والإصابات الطبية ومقاطع من برامج TV-MA، واكتشف Adalytics أن مواقع الويب المرتبطة بالإعلانات تنقل ملفات تعريف الارتباط "الكوكيز" إلى أجهزتها التي يمكن أن تقدم إعلانات مستهدفة للأطفال أيضًا.
 
كما أشار Adalytics، تنص سياسات جوجل الخاصة، على أن الإعلانات ذات المحتوى المصمم للأطفال يجب ألا تستخدم اعلانات تابعة لجهات خارجية أو تجمع معلومات شخصية دون الحصول على إذن من أحد الوالدين، و يكرر دان تايلور ، نائب رئيس جوجل للإعلانات العالمية ، هذه السياسة في رد على موقع جوجل على الويب ، حيث وصف تقرير Adalytics بأنه "معيب بشدة".
 
وكتب تيلور: "لا نسمح باستخدام أدوات التتبع التابعة لجهات خارجية في الإعلانات المعروضة على محتوى مخصّص للأطفال على يوتيوب ، ويدعي هذا التقرير خطأً أن وجود ملفات تعريف الارتباط يشير إلى انهيار الخصوصية والعكس هو الصحيح ولا يظهر التقرير خلاف ذلك".
 
ولفت بحث Adalytics بالفعل انتباه السناتور إد ماركي و Marsha Blackburn ، وفي رسالة إلى رئيسة لجنة التجارة الفيدرالية لينا خان ، حث المشرّعان الوكالة على النظر في ادعاءات Adalytics ، مشيرين إلى أن "يوتيوب و جوجل ربما انتهكا قانون حماية خصوصية الأطفال على الإنترنت (COPPA) - بالإضافة إلى مرسوم موافقة لجنة التجارة الفيدرالية لعام 2019 - بطريقة فاضحة ، ويتطلب قانون حماية خصوصية الأطفال على الإنترنت (COPPA) أن تتلقى المنصات عبر الإنترنت إذنًا من الوالدين لجمع البيانات من المستخدمين الذين تقل أعمارهم عن 13 عامًا.
 
كذلك فإن التقرير له تأثير على المعلنين أيضًا، حيث تنصح بعض الشركات الكبرى ، بما في ذلك IPG Mediabrands، العملاء بإيقاف الإعلانات مؤقتًا على يوتيوب ، وفقًا لـ Insider .
 
وتواجه جوجل بالفعل تدقيقًا بشأن تقرير Adalytics السابق الذي يشير إلى أن الشركة ضللت المعلنين بشأن المكان الذي وضعت فيه إعلانات الفيديو ، ووصفت جوجل هذا البحث بأنه معيب أيضًا ، على الرغم من تقرير صادر عن Ad Age يقول إن وكالة إعلانية واحدة على الأقل أبلغت المنفذ أن جوجل قامت برد بعض العملاء بسبب التناقضات، وهي خطوة قال ممثلو جوجل إنها "ليست غير شائعة" وأن إصدار الائتمانات جزء من الوضع الطبيعي بناء العلاقات مع المعلنين.

 

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

طرح خيار تشغيل يوتيوب المحسّن بدقة 1080بكسل لمستخدمى Premium على الويب

جوجل تطلق علامة التبويب "عيّنات" في يوتيوب ميوزيك

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالبات بالتحقيق مع يوتيوب بسبب عرضه إعلانات غير مناسبة للأطفال مطالبات بالتحقيق مع يوتيوب بسبب عرضه إعلانات غير مناسبة للأطفال



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد

GMT 06:17 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اللغة العربية تنهار بسبب مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 12:34 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

الإنتاج الحربي يواجه الرجاء في الدوري الممتاز الإثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt