توقيت القاهرة المحلي 23:23:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جوجل تنضم إلى مهمة رسم خريطة لانبعاثات غاز الميثان العالمية من الفضاء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جوجل تنضم إلى مهمة رسم خريطة لانبعاثات غاز الميثان العالمية من الفضاء

جوجل
واشنطن ـ مصر اليوم

أعلنت جوجل عن شراكة مع صندوق الدفاع عن البيئة (EDF) غير الربحي اليوم لرسم خريطة لتلوث غاز الميثان والبنية التحتية للنفط والغاز من الفضاء، وتأمل شركتا Google وEDF أن تتمكنا من تحديد المكان الذي تتسرب منه الكثير من انبعاثات غاز الميثان، وهو ما قد يساعد في سد تلك التسريبات. 

وفي الشهر المقبل، تخطط شركة EDF لإطلاق قمرها الصناعي MethaneSAT، وهو قمر صناعي سيتتبع انبعاثات غاز الميثان، وهو غاز دفيئة أكثر قوة من ثاني أكسيد الكربون ، وفقا لتقرير theverge. 
 
وفي الوقت نفسه، تستخدم جوجل الذكاء الاصطناعي لرسم خريطة للبنية التحتية للنفط والغاز لإنشاء خريطة عالمية لمصادر التلوث.
 
يمكن أن يكون لمنع تلوث غاز الميثان تأثير كبير وفوري على تغير المناخ.
 
وتتغير البنية التحتية بسرعة، ويتطلب تحديث خريطة مثل هذه مدخلات مستمرة. وقال يائيل ماغواير، نائب الرئيس والمدير العام لفريق الاستدامة الجغرافية في Google، في مكالمة صحفية: "لكن هذا شيء قمنا في خرائطنا وتنظيمنا الجغرافي ببناء الكثير من الخبرة".
 
ونعتقد أن هذه المعلومات ذات قيمة كبيرة لشركات الطاقة والباحثين والقطاع العام لتوقع انبعاثات غاز الميثان والتخفيف منها."

في حين أن الكثير من التزامات الحكومات والشركات لمعالجة تغير المناخ تركز على ثاني أكسيد الكربون الناتج عن حرق الوقود الأحفوري، فإن الميثان مسؤول عن حوالي 30% من ظاهرة الاحتباس الحراري التي حدثت حتى الآن. والميثان هو المكون الأساسي لما يسمى بالغاز الطبيعي، ويتسرب بشكل روتيني على طول سلاسل التوريد من الآبار إلى خطوط الأنابيب إلى أجهزة الغاز. تعتبر مدافن النفايات والماشية أيضًا مصادر كبيرة للتلوث بغاز الميثان.
 
وفي العشرين سنة الأولى بعد دخوله الغلاف الجوي، يكون غاز الميثان أقوى بـ 80 مرة من ثاني أكسيد الكربون في تسخين الكوكب. ولحسن الحظ، فإن عمر الميثان أقصر بكثير من عمر ثاني أكسيد الكربون، الذي يمكن أن يبقى في الغلاف الجوي لمئات السنين أطول. نظرًا لأنه ملوث مناخي قوي ولكنه قصير العمر، فإن منع تلوث الميثان يمكن أن يكون له تأثير كبير وفوري على تغير المناخ.
 
 
وقال ستيفن هامبورغ، كبير العلماء في EDF، في مكالمة صحفية مع Google: "يهيمن الميثان على ما يحدث على المدى القريب". "التوقيت مهم حقًا. لأننا إذا فعلنا ذلك بسرعة وبشكل كبير لتقليل انبعاثات غاز الميثان، فيمكننا تقليل معدل الاحترار بشكل كبير خلال العقود القادمة.
 
وقد أظهرت الأبحاث التي  أجرتها مؤسسة كهرباء فرنسا ومجموعات أخرى أن  العديد من البلدان ، بما في ذلك الولايات المتحدة، من المرجح أن تقلل إلى حد كبير من كمية غاز الميثان المتسرب من البنية التحتية للنفط والغاز. وكحل لذلك، عملت EDF على MethaneSAT، وهي الآن مبادرة ضخمة تضم الكثير من الداعمين من الأسماء الكبيرة. إنها شراكة مع وكالة الفضاء النيوزيلندية، مما يجعل MethaneSAT أول مهمة فضائية تمولها الحكومة في البلاد . في عام 2020، قدم صندوق Bezos Earth Fund لـ EDF مبلغ 100 مليون دولار لدعم MethaneSAT. ومن المتوقع إطلاق القمر الصناعي على متن صاروخ SpaceX Falcon 9 الشهر المقبل.

 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

جوجل تتيح ميزة جديدة للبحث عبر الهاتف باستخدام الإيماءات البديهية

3 طريق تتيح لمايكروسوفت تحدي جوجل وأبل فى سوق الأجهزة المحمولة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جوجل تنضم إلى مهمة رسم خريطة لانبعاثات غاز الميثان العالمية من الفضاء جوجل تنضم إلى مهمة رسم خريطة لانبعاثات غاز الميثان العالمية من الفضاء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt