توقيت القاهرة المحلي 12:58:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مايكروسوفت تطرح نسخة جديدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي من برنامج التواصل المكتبي تيمز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مايكروسوفت تطرح نسخة جديدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي من برنامج التواصل المكتبي تيمز

مايكروسوفت
واشنطن ـ مصر اليوم

أطلقت إمبراطورية البرمجيات الأمريكية مايكروسوفت نسخة جديدة من برنامج التواصل المكتبي "تيمز" مدعومة بالذكاء الاصطناعي لتزيد الضغط على المنصة المنافسة سلاك.

وفي إطار مساعي مايكروسوفت لتعزيز قدرات منتجاتها باستخدام خدمات الذكاء الاصطناعي مثل منصة المحادثة شات جي.بي.تي التي تطورها شركة أوبن أيه.آي المملوكة لمايكروسوفت، قالت الأخيرة إن التقنية الجديدة المعروفة باسم كو بايلوت في برنامج تيمز تجمع بين قوة نماذج اللغة الكبيرة المستخدمة في شات جي.بي.تي وبيانات المستخدم في تطبيقات مايكروسوفت جراف ومايكروسوفت 365.

وقال جيف تيبر مدير مايكروسوفت في رسالة عبر الإنترنت، إن النسخة الجديدة من تيمز أسرع بمقدار الضعف عن النسخة السابقة في حين تشغل نصف المساحة على القرص الصلب لجهاز الكمبيوتر.

يذكر أن مايكروسوفت أطلقت تطبيق تيمز عام 2017 ردا على ظهور منصة سلاك الناشئة الموجود مقرها في مدينة سان فرانسيسكو الأمريكية.

يذكر أن تطبيقات منصات التواصل المكتبي التي تستهدف تسهيل التواصل بين أطقم الموظفين في الشركات والمؤسسات المختلفة والقضاء على تبادل رسائل البريد الإلكتروني المطولة.

وحققت هذه المنصات والتطبيقات انتشارا كبيرا أثناء جائحة فيروس كورونا المستجد ولجوء أغلب الشركات والمؤسسات إلى العمل من المنزل.

وتم إطلاق منصة سلاك لأول مرة عام 2013 وفي ديسمبر 2020 استحوذت عليها شركة خدمات الحوسبة السحابية الأمريكية سيلز فورس مقابل أكثر من 27 مليار دولار.

وبحسب تيبر مدير مايكروسوفت فإن أكثر من 280 مليون شخص يستخدمون حاليا تطبيق تيمز شهريا، وهو ما يشير إلى تفوقه على التطبيقات والمنصات المنافسة حيث يقدر عدد مستخدمي سلاك بما بين 50 و60 مليون مستخدم شهريا.

ومع النسخة الجديدة من تيمز، تضيف مايكروسوفت خاصية مشابهة للخاصية التي توفرها سلاك منذ فترة وبالتحديدة إدارة الحسابات والبروفايلات المختلفة على التطبيق.

بهذه الطريقة يمكن لموظفي أي شركة ليس فقط ربط حساباتهم في الشركة مع تيمز وإنما أيضا حساباتهم الأخرى مثل حسابهم على قناة النادي الرياضي المفضل لديهم على تطبيق تيمز.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

مايكروسوفت تهدد محركات البحث التي تسعى لمنافسة روبوت الدردشة في بينغ

مايكروسوفت تصدر إصلاحًا لمشكلة الخصوصية بنظام Windows 11

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تطرح نسخة جديدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي من برنامج التواصل المكتبي تيمز مايكروسوفت تطرح نسخة جديدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي من برنامج التواصل المكتبي تيمز



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt