توقيت القاهرة المحلي 11:28:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

يضم جهاز استشعار بصمة خلفي و"أندرويد مارشميللو"

نشر صور مسربة لهاتف "غوغل" الذكي الجديد "نيكزس 5"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نشر صور مسربة لهاتف غوغل الذكي الجديد نيكزس 5

صور مسربة لهاتف "غوغل" الذكي الجديد "نيكزس 5"
لندن - كاتيا حداد

كشفت صحيفة "الدايلي ميل" البريطانية أن صور الهاتف الذكي " نيكزس 5" الجديد التي تنتجه شركة "غوغل" تسربت على مواقع الإنترنت، وأظهرت إضافة جهاز استشعار بصمة خلفي جديد.

ويعتبر الهاتف الذي صدر بالتعاون مع شركة الإلكترونيات الشهيرة "إل جي"، جاهزًا ليتم طرحه في الأسواق في وقت لاحق هذا العام، ويأتي ذلك فيما كشفت "غوغل" أنها ستطلق اسم "مارشميللو" على النسخة المقبلة من نظام "الأندرويد" المزود بهاتفها الحديث.

وأشارت الشائعات التي انتشرت في أيار / مايو إلى أن "غوغل" تعمل مع شركاء مثل شركة "هواوي" وشركة "إل جي"، لإنتاج اثنين من الهواتف الجديدة الذكية "نيكزس"، حيث تبلغ مساحة شاشة هاتف "هواوي" 5.7 بوصة، بينما تصل فقط إلى 5.2 بوصة مع شركة "إل جي"، وهو الأمر الذي تؤكده الصور الصادرة مؤخرًا.

وأوضحت "غوغل" أيضًا مزيدًا من التفاصيل بشأن النسخة المقبلة من نظام "الأندرويد"، والذي من المتوقع أن تشمل العديد من الخصائص التي من الممكن أن يستخدمها الهاتف.

وكشفت عملاق محرك البحث "غوغل"، في مؤتمر "I / O"  الذي عقد في سان فرانسيسكو في وقت سابق من هذا العام، عن النسخة الجديدة من برامج "السوفت وير" التي يستخدمها الهاتف، والتي تدعى "أندرويد مارشميلو"، وهو الوصف الذي يعود إلى خاصية "ميلك شاك" التي تضاعف من عمر البطارية في بعض الهواتف، ويتضمن أيضًا المدمج الجديد في نظام الدفع، كما سيتضمن الهاتف الجديد مساعدًا ذكيًا جديدًا.

وأفاد رئيس شركة "غوغل": "يجب أن يكون الهاتف الذكي الجديد الذي نصدره أكثر ذكاء وخصائص، ونعمل الآن على تزويد الهاتف الجديد بإمكانات جديدة توفر سبل المساعدة للمستخدم في الوقت الحالي".

ويتمكن نظام "الوسفت وير" الجديد الموجود في الهاتف من الإجابة على الأسئلة اعتمادًا على ما يفعله المستخدم، فعلى سبيل المثال إذا كان المستخدم يستمع إلى الموسيقى، فيمكن للمستخدم التساؤل على سبيل المثال عن اسم الفرقة التي تعزف الموسيقى، والحصول على إجابة.

وأبرز رئيس قسم هندسة "الأندرويد" في الشركة ديفيد بارك، أن النسخة الجديدة من الهاتف الحديث ستتمكن من اكتساح الهواتف الأخرى في السوق، كما سيتضمن خاصية التعرف على بصمات الأصابع، وسيتم إصدار الهاتف في الخريف.

وأدخلت الشركة العديد من الإصلاحات على ضوابط التطبيق في محاولة لتبديد مخاوف بعض الأشخاص بشأن  خصوصية استخدام الهاتف والسيطرة على البيانات التي يهتم بها العميل، وذلك نظرًا لأن هاتف "الأندرويد" الجيد تعرض مؤخرًا للمزيد من الانتقادات بسبب وجود خلل كبير في النظام الأمني على الهاتف.

وزعم قراصنة الإنترنت أو المعروفين باسم "الهاكرز" أنه يمكن اختراق الملايين من هواتف "أندرويد" بسهولة باستخدام البرامج التي يتم تحميلها من قبل الشركات المصنعة.

وتسهل خاصية التحكم في التطبيقات عن بعد التي يتم تحميلها على الهواتف وأجهزة "التابلت" التي طرحتها شركات مثل "إتش تي سي، إل جي، سامسونغ، زد تي إي"، والعديد من الشركات المصنعة الأخرى، من سبل اختراق هواتفهم، لأنها توفر إمكانية الوصول الخاص إلى الهاتف، باستخدام الشهادات الرقمية التي يمكن للقراصنة اختراقها واستخدامها.

ويساعد استغلال الامتيازات الموجود على الهاتف، في سرقة البيانات الشخصية، وتتبع مواقع الجهاز، وتشغيل الميكروفون لتسجيل المحادثات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشر صور مسربة لهاتف غوغل الذكي الجديد نيكزس 5 نشر صور مسربة لهاتف غوغل الذكي الجديد نيكزس 5



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 19:09 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
  مصر اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:30 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:08 2020 الخميس ,26 آذار/ مارس

ظهور أول إصابة بكورونا داخل "البارصا"

GMT 05:57 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

الإعلامية ياسمين الخطيب تدافع عن سيدات واقعة "التورتة"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt