توقيت القاهرة المحلي 13:33:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحلّق بسرعة تقترب من ستة أميال في الساعة لمطاردة المتسللين

مركبة جوية من دون طيار لتعقب اللصوص والتأكد من تصويرهم بالكاميرات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مركبة جوية من دون طيار لتعقب اللصوص والتأكد من تصويرهم بالكاميرات

مركبة جوية من دون طيار
طوكيو - علي صيام

كشفت إحدى شركات الأمن اليابانية عن طائرة من دون طيار سوف تعمل على ملاحقة المتسللين، فضلًا عن التقاط صور لوجوههم أو لوحات الترخيص بالنسبة للسيارات.

وتأتي طائرة "سيكوم" لمكافحة الجريمة مجهزة بكاميرا و أضواء من نوع "ليد"، على أن يتم إرسال الصور الملتقطة إلى لوحة تحكم خاصة بالمراقبة.

وذكرت الشركة اليابانية أن "سيكوم" هي الطائرة الأولى من نوعها في العالم والتي تقدم خدمة مراقبة مستقلة وتجمع بين الصور وتكنولوجيا الاستشعار عن بعد، وعلى الرغم من أن هذه الطائرة الآلية لا تحلق بسرعة كبيرة بحيث تقترب سرعتها من ستة أميال في الساعة، إلا أنها بإمكانها المساعدة في التعرف على المشتبه بهم والسيارات التي تخرج عن نطاق الكاميرات الثابتة.

وتستطيع الطائرة تعقب المشتبه بهم وإرسال صور مفصلة إلى لوحة التحكم خاصة بالوجه وطبيعة الجسد والملابس التي يتم ارتداؤها من قبل اللصوص إلى جانب رؤية أفضل للسيارات المتعقبة.

وأوضح موقع "إينغادغيت" أن امتلاك طائرة من دون طيار سوف يحتاج إلى 6.620 دولار، إضافة إلى رسوم شهرية قدرها 41 دولارًا لصالح خدمة الأمن.

وتنتظر الطائرة منذ أشهر الحصول على الموافقة بعد مراجعة وتنقيح قوانين الطيران في اليابان، ومن المقرر طرحها مع حلول 11 كانون الأول / ديسمبر المقبل.

وبدأت السلطات في طوكيو توظيف الطائرات من دون طيار عقب إدخال بعض التعديلات على قانون الطيران المدني، إلا أن السلطات تخشي الاستخدام الخاطئ لهذه الطائرات عبر تنفيذ عمليات متطرفة من خلال حملها للمتفجرات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركبة جوية من دون طيار لتعقب اللصوص والتأكد من تصويرهم بالكاميرات مركبة جوية من دون طيار لتعقب اللصوص والتأكد من تصويرهم بالكاميرات



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt