توقيت القاهرة المحلي 09:58:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بهدف تسهيل العمل الجماعي وتبادل الملفات بين الأجهزة

طرح "سولو" جهاز كمبيوتر شخصي بحجم حامل المشروبات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طرح سولو جهاز كمبيوتر شخصي بحجم حامل المشروبات

أصغر كمبيوتر شخصي في العالم باسم "سولو"
لندن - ماريا طبراني

صمم فريق من المهندسين ما يزعمون يكونه أصغر كمبيوتر شخصي في العالم باسم "سولو"، وهو يهدف إلى تسهيل العمل الجماعي.

وأصبحت الأسر حاليًا تمتلك في المتوسط سبعة أجهزة من الهواتف و"التابلت" وأجهزة الكمبيوتر المحمولة، ولكن يصعب ربط هذه الأجهزة معًا، ناهيك عن الحاجة المستمرة لعمل نسخ احتياطية من البيانات الخاصة.

ويبدو جهاز "سولو" في حجم حامل المشروبات مع نظام تشغيل فريد يستخدم السحب لمنح المستخدم الحرية والمرونة.

طرح سولو جهاز كمبيوتر شخصي بحجم حامل المشروبات

وأفادت الشركة الفنلندية المصنعة للجهاز: "سولو هو جهاز كمبيوتر مبتكر مرتبط بالسحب، لن تحتاج مرة أخرى إلى القلق بشأن القرص الصلب الخاص بك أو النسخ الاحتياطية للملفات أو تثبيت البرامج، سولو يفعل كل شيء من أجلك".

ويعتبر "سولو" أقوى من الهاتف الذكي المتوسط، حيث يضم معالج بقوة 2.3 غيغا هرتزن، وعلى الرغم من وجود سعة تخزينية تقدر بـ 32 غيغا بايت، إلا أن كل المحتويات يتم تخزين على "سولو كلاود"، ويتم عمل نسخة احتياطية من كل الإعدادات تلقائيًا.

ويمكن استخدام "سولو" كجهاز محمول، أو يمكن توصيله بشاشة الكمبيوتر ولوحة المفاتيح بحيث يتحول "سولو" إلى لوحة لمس ذكية، ويتميز "سولو" بنظام تشغيل غير عادي، حيث تم تصميم واجهة المستخدم بحيث تحاكي وظيفة الدماغ، وتتيح للمستخدم تنظيم المشاريع والتطبيقات باستخدام حركات اليد.

وأضافت الشركة: "لن تضطر إلى فتح التطبيقات ثم فتح الملفات، ولكن كل ما عليك هو استخدام الزووم على الملفات التي تريد العمل عليها".

ويعمل الجهاز بنسخة معدلة من "غوغل أندرويد"، ولكنه لا يشبه نظام "الوندوز"، ويضم سلسلة من العقد النابعة من أربع دوائر رئيسية ترتبط معًا مثل الخلايا العصبية، ما يعني إمكانية ربط الصور والملفات ورسائل البريد الإلكتروني معًا في المساحة نفسها، ويعتمد نظام تشغيل "سولو" على تشجيع التعاون وسهولة مشاركة الملفات بين المستخدمين من خلال "سولو كلاود".

وتابعت الشركة: "الجهاز مصمم بحيث لا تفكر في مدى توافر التطبيقات أن مشاركة المستندات، الأدوات في متناول الجميع دون الحاجة إلى تثبيت أو بطاقات ائتمان أو أية متاعب".

ويمكنك طلب الجهاز بشكل مسبق على موقع "كيكستارتير" بتكلفة 349 يورو "251 إسترلينيًا" ويتوقع شحن الجهاز في أيار/ مايو 2016 إذا حققت الشركة هدفها التمويلي، ولتشجيع العمل الجماعي يمكنك الحصول على ستة أجهزة بسعر 2000 يورو "1437 إسترلينيًا" مع اشتراك شهري لمدة ستة أشهر.

وأوضحت الشركة أن مستخدمي "سولو" يحتاجون إلى دفع  رسوم شهرية ثابتة تقدر بـ 17 يورو "12 إسترلينيًا" للحصول على تخزين غير محدود وكل التطبيقات التي يحتاجون إليها، ولن يتعرض المستخدمون إلى شراء التطبيقات أو الإعلانات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح سولو جهاز كمبيوتر شخصي بحجم حامل المشروبات طرح سولو جهاز كمبيوتر شخصي بحجم حامل المشروبات



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt