توقيت القاهرة المحلي 18:28:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يقضي على البكتريا المنتشرة في الجو ويرطب الجلد

"دايسون" تخترع جهازًا جديدًا يعدل من الرطوبة في الهواء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دايسون تخترع  جهازًا جديدًا يعدل من الرطوبة في الهواء

شركة "دايسون" العالمية
واشنطن - رولا عيسى

كشفت شركة "دايسون" العالمية، عن اختراع يمكن أن يكون الأفضل في عالم تكنولوجيا الجمال، على الرغم من أنَّ الشركة غير معروفة بأدواتها الجمالية.

ورصدت "دايسون" السوق الناشئة في المرطبات، واخترعت جهاز ينظم محتوى الرطوبة في الهواء، للمساعدة في تحسين البشرة وتخفيف آثار الحساسية، وخلال بضعة أعوام، أطلقت الشركة نسختها الخاصة، بتكلفة 37.5 مليون جنيه إسترليني؛ ليرتفع رصيد اختراعاتها إلى 275 براءة اختراع، و130 في وقت لاحق.

ويبلغ سعر الجهاز الجديد من "دايسون" 499.95 جنيه إسترليني، وعلى الرغم من سعره المرتفع؛ إلا أنَّه ملفت للانتباه ومثير للإعجاب، إذ أنَّه بضغطة واحدة على جهاز التحكم عن بعد، يمكن أن يتم ترطيب ومراقبة المناخ، ثم تنظيم كل من درجة الحرارة والرطوبة في الهواء.

ويتميّز الجهاز بالسرعة الكبيرة، ويمكن أن يعمل في غرفة مساحتها 16 مترًا مربعًا في 30 دقيقة فقط، كما أنه ينظف بدقة بنسبة 99.9% ويقضى على البكتريا في الهواء.

كما يعمل من خلال ما يعرف باسم محول "كهروضغطية" يهتز 1.7 مليون مرة في الثانية لكسر الماء إلى أسفل، وتحويله إلى جزيئات مجهرية، يتم وضعها وتوزيعها في أنحاء الغرفة بشكل كامل، ما يعني أن البشرة تظل رطبة، وأقوى وأكثر سعادة.

وأكدت الشركة أن الجهاز الجديد يعتني جيدًا بصحة الجلد، بفضل آثار الرطوبة التي يحدثها في المنزل، مشيرة إلى أنَّ العلماء يتفقون على أنَّ انخفاض نسبة الرطوبة له تأثير ضار على الجلد أو إضعاف الطبقة الخارجية، ما يعني أن الجلد لن يتقشر بشكل صحيح، ما يسبب الجفاف والقشور الجلدية حتى ظهور الخطوط الدقيقة والتجاعيد.

وِأشارت إلى أنَّ هذا الجهاز سيكون مفيدًا بدرجة كبيرة خلال فصل الشتاء، إذ أنَّ أنظمة المناعة تعاني في الأجواء الباردة، كما أن كميات المياه أقل في الهواء.

     

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دايسون تخترع  جهازًا جديدًا يعدل من الرطوبة في الهواء دايسون تخترع  جهازًا جديدًا يعدل من الرطوبة في الهواء



GMT 14:38 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
  مصر اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt