توقيت القاهرة المحلي 08:24:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّد أن الوكالة الأميركية للفضاء لم تتمكن من العودة إلى القمر حتى اليوم

رائد سابق في "ناسا" ينتقد خطط إرسال البشر إلى المريخ ويصفها بـ"الغبية"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رائد سابق في ناسا ينتقد خطط إرسال البشر إلى المريخ ويصفها بـالغبية

رائد سابق في "ناسا"
واشنطن - مصر اليوم

كشف أحد رواد الفضاء الأوائل الذين داروا حول القمر، أن وضع خطة لإرسال البشر إلى المريخ أمر "سخيف" و"غبي".

وشارك بيل أندريس في رحلة "أبولو 8"، وهي أول رحلة إلى القمر دون النزول على سطحه، والتي دارت حول القمر في ليلة عيد الميلاد، في 24 ديسمبر /كانون الأول عام 1968، أي قبل 50 عاما، وأدلى بتصريحات مثيرة خلال مقابلة أجراها مع إذاعة "بي بي سي 5 لايف"، قائلا إن المهمات غير المأهولة والأرخص إلى الكوكب الأحمر منطقية، ولكن ليس هناك منطق أو رغبة عامة في رؤية رائد فضاء يمشي فوق سطح أقرب جار لنا في الفضاء.

وأضاف فرانك بورمان، قائد بعثة "أبولو 8" أن خطط المليارديرات جيف بيزوس وإيلون موسك لاستعمار المريخ، هي مجرد "هراء".

ويُعرف أندريس بأنه منتقد صريح لوكالة الفضاء الأميركية "ناسا"، وتساءل خلال اللقاء حول السبب الذي يدفعنا للذهاب إلى المريخ، قائلا "لا أعتقد أن الجمهور مهتم بذلك"، وتابع:"لم تتمكن ناسا من العودة إلى القمر إلى اليوم".

وانتقد رائد الفضاء المتقاعد البالغ من العمر 85 عاما، التركيز على استكشاف المدار القريب من الأرض عقب الانتهاء من بعثات أبولو في السبعينيات، كما أشار إلى أن وكالة ناسا "أساءت إدارة البرنامج المأهول منذ هبوط روادها على سطح القمر". وفي هذه الأثناء، تواصل المركبات الفضائية التابعة للوكالة استكشاف الكوكب الأحمر، وفي الشهر الماضي، هبط مسبار "InSight" على سطح المريخ، وبدأ مهمته الاستكشافية بنجاح في المناطق الداخلية للكوكب، بالاعتماد على أدوات وتقنيات حديثة.

رائد سابق في ناسا يصف خطط إرسال البشر إلى المريخ بـ "الغبية"

كشف أحد رواد الفضاء الأوائل الذين داروا حول القمر، أن وضع خطة لإرسال البشر إلى المريخ أمر "سخيف" و"غبي".

وشارك بيل أندريس في رحلة "أبولو 8"، وهي أول رحلة إلى القمر دون النزول على سطحه، والتي دارت حول القمر في ليلة عيد الميلاد، في 24 ديسمبر عام 1968، أي قبل 50 عاما.

وأدلى أندريس بتصريحات مثيرة خلال مقابلة أجراها مع إذاعة "بي بي سي 5 لايف"، قائلا إن المهمات غير المأهولة والأرخص إلى الكوكب الأحمر منطقية، ولكن ليس هناك منطق أو رغبة عامة في رؤية رائد فضاء يمشي فوق سطح أقرب جار لنا في الفضاء.

وأضاف فرانك بورمان، قائد بعثة "أبولو 8" أن خطط المليارديرات جيف بيزوس وإيلون موسك لاستعمار المريخ، هي مجرد "هراء".

ويعرف أندريس بأنه منتقد صريح لوكالة الفضاء الأمريكية ناسا، وتساءل خلال اللقاء حول السبب الذي يدفعنا للذهاب إلى المريخ، قائلا: "لا أعتقد أن الجمهور مهتم بذلك"، وتابع: "لم تتمكن ناسا من العودة إلى القمر إلى اليوم".

وانتقد رائد الفضاء المتقاعد البالغ من العمر 85 عاما، التركيز على استكشاف المدار القريب من الأرض عقب الانتهاء من بعثات أبولو في السبعينيات.

وأشار إلى أن وكالة ناسا "أساءت إدارة البرنامج المأهول منذ هبوط روادها على سطح القمر". وفي هذه الأثناء، تواصل المركبات الفضائية التابعة للوكالة استكشاف الكوكب الأحمر، وفي الشهر الماضي، هبط مسبار "InSight" على سطح المريخ، وبدأ مهمته الاستكشافية بنجاح في المناطق الداخلية للكوكب، بالاعتماد على أدوات وتقنيات حديثة.

قد يهمك ايضا :

علماء الفلك يُصوِّرون "بحيرة الثلج" الموجودة على سطح المريخ

"ناسا" تعلن موعد عودة رواد الفضاء إلى القمر باستعمال وحدات الهبوط المأهولة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رائد سابق في ناسا ينتقد خطط إرسال البشر إلى المريخ ويصفها بـالغبية رائد سابق في ناسا ينتقد خطط إرسال البشر إلى المريخ ويصفها بـالغبية



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 20:14 2025 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر
  مصر اليوم - ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر

GMT 05:43 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الإثنين 01 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:38 2025 السبت ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رونالدو يتسلم المفتاح الذهبي للبيت الأبيض من ترامب

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:30 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 10:52 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

كل ما تريد معرفته عن قرعة دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

عبد الحفيظ يكشف انتهاء العلاقة بين متعب والأهلي

GMT 22:15 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الرياضة يكرم بطل كمال الأجسام بيج رامي الإثنين

GMT 18:12 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الشرطة المصرية تستعرض قوتها أمام الرئيس السيسي

GMT 22:53 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

إطلالات جيجي حديد في التنورة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt