توقيت القاهرة المحلي 23:30:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هاكر يدعي سرقة بيانات 7 ملايين مستخدم من موقع السلطات المحلية الإسرائيلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هاكر يدعي سرقة بيانات 7 ملايين مستخدم من موقع السلطات المحلية الإسرائيلية

هاكر يدعي سرقة بيانات 7 ملايين مستخدم من موقع السلطات المحلية الإسرائيلية
القدس المحتلة ـ العرب اليوم

ادعى هاكر يطلق على نفسه اسم Sangkancil، أنه تمكن من اختراق موقع السلطات المحلية الإسرائيلية CITY4U وسرقة بيانات شخصية لـ7 ملايين مسخدم، بحسب ما ذكر الموقع الإلكتروني لصحيفة "يديعوت أحرونوت"،  الثلاثاء.ووفقا للتقرير، فإن الهاكر أقدم، الإثنين، على نشر وثائق من الموقع لإثبات أنه كان يقول الحقيقة، ومن بين المعلومات التي نشرها صور لبطاقات هوية ورخص قيادة وحسابات ضريبة المسقفات (أرنونا).وشدد الهاكر على أنه عرض البيانات والمعلومات الكاملة التي تمكن من سرقتها بعد اختراق، للبيع، ونشر تفاصيلها في منتديات مختلفة على الإنترنت.وتعرضت عشرات المواقع الإلكترونية التابعة لشركات حكومية إسرائيلية وشركات من القطاع الخاص أيضا قد تعرضت إلى هجمات سيبرانية نفذت من الصين، بحسب ما أفادت صحيفة "هآرتس"، الشهر الماضي.

ويرجح أن الهجمات نفذت منذ العام 2019 وتواصلت لعامين، بهدف قرصنة البيانات والحصول على المعلومات عن الهيئات والشركات الإسرائيلية.وتم الكشف عن تفاصيل الهجوم السيبراني الصيني من خلال إعلان الشركة العالمية "FireEye"، وهي إحدى أكبر شركات الأمن السيبراني في العالم.وقامت الشركة بالتحقيق على مدار عامين بالهجمات السيبرانية المنسوبة إلى الصين، مؤكدة في تقريرها أن الحديث يدور عن أوسع وأكبر هجمات سيبرانية تم رصدها وتوثيقها ضد مواقع وأهداف في إسرائيل.وجاء تقرير الشركة العالمية والتطرق إلى الهجمات السيبرانية التي تعرضت لها مواقع إسرائيلية، ضمن تقرير شامل وواسع استعرضت من خلاله الهجمات السيبرانية التي تعرضت لها العديد من الدول وأبرزها، إيران والسعودية، وأوكرانيا، وأوزباكستان، وتايلاند.

وقالت الباحثة في شركة "FireEye"، سونز يشار، التي أشرفت على الجانب الإسرائيلي في التقرير إن "الصين لديها خطة لإنشاء خط بري وبحري حول العالم".وأضافت إن ما ورد في التقرير عن الهجمات السيبرانية الصينية "يرتبط بمناقصات البنى التحتية الضخمة التي يشارك فيها الصينيون في إسرائيل، مثل الموانئ أو القطارات. وهناك العديد من الشركات الإسرائيلية التي تنشط وتختص بالمجالات التي هي في صميم المصلحة الصينية، كما ينعكس ذلك في الخطط الخماسية لهذه الشركات".وبحسب الباحثة يشار، فإن مصدر آخر لاهتمام الصينيين في "إسرائيل"، هو "قطاع التكنولوجيا، إذ يهتمون أيضا بالمعرفة في مجال الإنترنت والطاقة المتجددة والتكنولوجيا في مجال الزراعة والاتصالات في الجيل الخامس والمزيد من المواضيع".

    قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

تعرف على تفاصيل ضبط "هاكر القنوات المشفرة" في مصر

هاكر يخترق صفحة كارمن لبس على «فيسبوك»

6 نصائح ذهبية لحمايتك من الهاكرز بعد اختراق بيانات 100 مليون هاتف

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاكر يدعي سرقة بيانات 7 ملايين مستخدم من موقع السلطات المحلية الإسرائيلية هاكر يدعي سرقة بيانات 7 ملايين مستخدم من موقع السلطات المحلية الإسرائيلية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»

GMT 11:22 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

طبيب يوضح تأثير فيروس كورونا على الأطفال

GMT 16:57 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

القبض على «فتاة التيك توك» منة عبدالعزيز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt