توقيت القاهرة المحلي 17:37:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

علماء في جامعة أميركية ينجحون في ابتكار روبوتات تشفي نفسها ذاتيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - علماء في جامعة أميركية ينجحون في ابتكار روبوتات تشفي نفسها ذاتيا

الروبوتات الصناعية
واشنطن - مصر اليوم

نجح علماء في جامعة تافتس الأميركية بمدينة بوسطن، في ابتكار روبوتات بخلايا حية قادرة على شفاء نفسها ذاتيا، وتخزين الذكريات. وأعلن العلماء بالجامعة الأمريكية عن ابتكارهم الجديد الذي أطلقوا عليه اسم "زينو بوتس"، تيما باسم فصيلة من فصائل الضفادع، وهي "زينو بوس"، كانت هي الفصيلة التي أخذ منها العلماء خلايا جذعية لزرعها بالروبوتات. وتعتبر روبوتات "زينو بوتس"، ذات الخلايا الحية، نسخة أكثر تطورا لنوع آخر من نفس الروبوتات كان أعلن عنه المطورون بجامعة تافتس الأمريكية العام الماضي.ووفق "ذا نكست ويب"، يمكن للنسخ الجديدة ذات الخلايا الحية من روبوتات "زينو"، العمل في مجموعات معا، وشفاء نفسها ذاتيا إذا ما تعرضوا لجروح في مناطق الخلايا المضافة لها.في حين رصد تحديثا في النسخة الجديدة من الروبوت، بكونها أسرع في الحركة، وتعيش لمدة أطول، ويمكنها تسجيل معلومات من حولها.

ويؤمن العلماء المطورون لهذه الروبوتات أن النسخ المستقبلية منها ستكون قادرة على رصد أنواع الأمراض المختلفة، وأيضا إيصال الأدوية لمناطق يصعب الوصول لها حول العالم. ووسط الحديث عن الروبوتات وتكنولوجيا القيادة الذاتية للسيارات، انطلقت القطارات في نفس المضمار استعدادا لإحداث نقلة نوعية في عالم النقل. وكشفت شركة سكك حديد شرق اليابان، أو جي آر إيست هذا الأسبوع عن التشغيل التجريبي لقطار مجهز بنظام تشغيل أوتوماتيكي للقطار على خط جوبان الخاص بها. وستبدأ الشركة تشغيل القطارات المجهزة بنظام تشغيل أوتوماتيكي، السبت المقبل، لتكون أول مرة تستخدم عمليا نظام التشغيل ذاتي القيادة.يتسارع القطار المزود بنظام تشغيل آلي تلقائيا ويتباطأ كذلك بنفس التقنية، وسيقوم السائقون بتشغيل القطارات يدويا فقط عندما يحتاجون إلى الإبطاء بسبب الرياح القوية أو لأسباب أخرى. في التشغيل التجريبي، أختبر قطار من سلسلة E233 من 10 سيارات بين محطتي ماتسودو وأبيكو، وكلاهما في محافظة تشيبا، المتاخمة لطوكيو، وتوقف في جميع المحطات، بينما وضع السائق يده على مقبض الفرامل في حال أصبح التشغيل اليدوي ضروريًا بسبب حالة طوارئ محتملة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

روبوت يضخ أكثر من 9 آلاف لتر في الدقيقة لإخماد الحرائق الكبرى

إنتاج الروبوتات الصناعية في الصين ازداد عام 2020 بنسبة 19.1%

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء في جامعة أميركية ينجحون في ابتكار روبوتات تشفي نفسها ذاتيا علماء في جامعة أميركية ينجحون في ابتكار روبوتات تشفي نفسها ذاتيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt