توقيت القاهرة المحلي 07:53:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تستهدف استكمال بيانات المواطنين وبناء قاعدة بيانات للفقراء

انعقاد أعمال اللجنة الوزاريّة المصغرة لشبكات الأمان الاجتماعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انعقاد أعمال اللجنة الوزاريّة المصغرة لشبكات الأمان الاجتماعي

مجلس الوزراء
القاهرة ـ علا عبدالرشيد

تعقد اللجنة الوزارية المصغرة لشبكات الآمان الاجتماعي المنشأة بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 83 لعام 2014، أولى اجتماعاتها الأحد، في مقر وزارة التنميّة الإداريّة، لبحث الإشراف والتنسيق بين السياسات والبرامج الحكوميّة الراميّة إلى تحسين الأداء واستكمال وضمان تكامل شبكة الحمايّة الاجتماعيّة ، وبناء قاعدة البيانات اللازمة لها، وكذلك متابعة تنفيذها مع الوزارات والجهات المعنيّة ، ويتم ذلك من خلال التنسيق مع أجهزة الدولة.
وتستهدف اللجنة، التي يشارك فيها وزراء التنميّة المحليّة، والتنميّة الإداريّة، والماليّة ،التخطيط والتعاون الدولي، التضامن الاجتماعي، والتموين، استكمال بيانات المواطنين، وبناء قاعدة بيانات للفقراء، والمعرضين للفقر، بحيث تتكامل مع القاعدة القومية الموحدة في وزارة التنميّة الإداريّة، والإشراف على تصميم وتطوير البرامج الموجهة للحمايّة الاجتماعيّة، إضافة إلي تشكيل وحدة للدعم الفني لشبكات الآمان الاجتماعي تقوم بمهامها وحدة العدالة الاقتصاديّة في وزارة المالية، ومتابعة عمل وحدة الدعم الفني، واعتماد خططها وتوصياتها.
كما تستهدف اللجنة، تحفيز الموارد الماليّة لتغطية تكلفة وحدة الدعم الفني، واتخاذ الإجراءات القانونيّة اللازمة لتنفيذ برامج الحمايّة الاجتماعيّة.
ونص قرار رئيس مجلس الوزراء، على إنشاء وحدة العدالة الاقتصاديّة في وزارة المالية تتولى بناء القاعدة القوميّة للفقراء، والمعرضين للفقر، والمواطنين دون حد العيش الكريم، بمساندة من وزارة التضامن الاجتماعي والتنميّة الإداريّة.
وتعمل الوحدة على اقتراح السياسات والبرامج التي تهدف إلى تعظيم العائد الاجتماعي والاقتصادي من برامج الإنفاق الاجتماعي القائمة والحد من الفاقد منها، وزيادة كفاءتها بما يؤدى إلى وصول هذا الإنفاق ومختلف صور الدعم المباشر وغير المباشر إلى مستحقيه لتحقيق الحياة الكريمة للمواطنين.
كما تلتزم اللجنة الوزاريّة لشبكات الأمان الاجتماعي، بالعمل على التواصل مع القوى السياسيّة والأهليّة بشفافية كاملة فيما يتعلق بعمل اللجنة وبرامج الاستهداف وإنشاء الآليات المؤسسيّة الكفيلة بذلك.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انعقاد أعمال اللجنة الوزاريّة المصغرة لشبكات الأمان الاجتماعي انعقاد أعمال اللجنة الوزاريّة المصغرة لشبكات الأمان الاجتماعي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt