توقيت القاهرة المحلي 01:01:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جملة توصيات لزيادة الإجراءات الدفاعيَّة في الشركات

الجريمة الإلكترونيّة الأكثر شيوعاً في العالم لأنَّها السلاح الوحيد ضدَّ المصارف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجريمة الإلكترونيّة الأكثر شيوعاً في العالم لأنَّها السلاح الوحيد ضدَّ المصارف

الجريمة الإلكترونيّة الأكثر شيوعاً في العالم
بيروت - مصر اليوم

مع سيطرة التكنولوجيا على العالم اليوم، فقد اصبح  من الطبيعي أن يظهر نوع جديد من الجرائم وهي الجريمة الإلكترونيّة. فقد أظهر تقرير لشركة الاستشارات PwC أن الجريمة الإلكترونية تُعتبر ثاني أكثر أنواع الاحتيال شيوعًا بالنسبة الى الشركات المالية. وذكر التقرير أن تحوّل المجرمين الإلكترونيين إلى التقنيّة يشهد تزايدًا كونها السلاح الوحيد الذي يمتلكونه ضد المصارف المالية.
وأظهر التقرير أنّ 39 في المئة من شركات الخدمات المالية ممن عانوا خلال العام الماضي جرائم اقتصادية كانوا أيضًا ضحية للمجرمين الإلكترونيين، مقارنة بـ 17 في المئة في الصناعات الأخرى.
وتلقت المصارف في أوروبا والولايات المتحدة توصيات من قبل المنظمين لزيادة الإجراءات الدفاعية الخاصة بها ضد الهجمات الإلكترونية، والتي نمت كثيرًا وأصبحت أشد خطورة مع تطور الوسائل التي يستخدمها المجرمون الإلكترونيون والقراصنة.
وقالت شركة PwC إن تقريرها لا يعطي الهجمات الإلكترونية حقها، إذ إن تجربتها أظهرت أن الغالبية العظمى من الشركات المالية عانت الجرائم الإلكترونية العام الفائت.
وذكر أندرو كلارك العامل لدى الشركة، ان الجرائم الإلكترونية تشهد نموًا، فضلاً عن أن الطرق المتبعة تتطور باستمرار، وأضاف: “لا نرى تناقصًا في عدد الهجمات التي تستهدف البنى التحتية للمصارف” .
كما أظهر التقرير أن السرقة كانت المسؤولة عن الحصة الأكبر من الجرائم الاقتصادية، تليها الجرائم الإلكترونية، ثم غسيل الأموال ثم الاحتيال ثم الرشوة والفساد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجريمة الإلكترونيّة الأكثر شيوعاً في العالم لأنَّها السلاح الوحيد ضدَّ المصارف الجريمة الإلكترونيّة الأكثر شيوعاً في العالم لأنَّها السلاح الوحيد ضدَّ المصارف



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt