توقيت القاهرة المحلي 14:06:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خبير عالميّ يؤكِّد أن 72% من الموادِّ المتداولة سيصير فيديو 2017

"الكوابل البحريَّة" تُحقِّق لمصر فرصة كبيرة أن تصبح مركزًا إقليميًا للإنترنت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكوابل البحريَّة تُحقِّق لمصر فرصة كبيرة أن تصبح مركزًا إقليميًا للإنترنت

شركة "سيسكو"
القاهرة – علا عبد الرشيد

القاهرة – علا عبد الرشيد أكَّد نائب رئيس شركة "سيسكو" التنفيذى لـسياسات التكنولوجيا العالمية الدكتور روبرت بيبر أن مصر أمامها فرصة كبيرة لتصبح مركزًا إقليميًا للإنترنت بفضل الكوابل البحرية التي تمر بالبلاد والتي تربط الشرق بالغرب، موضحًا أن 72% من الموادِّ المتداولة سيصبح فيديو في العام 2017.وأعلن خلال زيارة لهأخيرًا للقاهرة للمشاركة في فعاليات معرض ومؤتمر "كايرو اي سي تي 2013" أنه مع حلول العام 2017 سيصبح 72% من المواد المراد نقلها وتداولها عبر الإنترنت تندرج تحت محتوى الفيديو، موضحًا أن الإنترنت أصبح بلا شك هو الوسيط الاعلامي الحقيقي، مشيرًا الى انه كلما زادت معدلات نمو البرودباند بنسبة 10% يزداد الدخل القومي بمعدل 1.5%، وأن زيادة استخدام "الموبايل داتا" يزيد من إجمالي الناتج القومي بمعدل 0.5%.
ويقود روبرت بيبر فريق سياسات التكنولوجيا العالمية بسيسكو، وهو الفريق الذى يعمل مع الحكومات في جميع أنحاء العالم في مجالات كثيرة مثل النطاق العريض، وخدمات تمكين الـ "IP"، سياسات الطيف و اللاسلكية، والأمن، والخصوصية، بالإضافة إلي إدارة الإنترنت وتطوير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.واستعرض الدكتور بيبر خلال فعاليات المعرض ومؤتمر النتائج الأخيرة من تقرير تقنية المعلومات العالمي (GITR) المنبثق من منتدى الاقتصادي العالمي (دافوس)، والذى شاركت سيسكو فيه، التقرير يبحث كيفية تسخير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لخدمة المجتمعات، تحت عنوان "النمو والوظائف في العالم المتصل تكنولوجيًا"، وتَستعرِض نتائج التقرير كيف تستثمر 144 بلدا في تكنولوجيا المعلومات والنطاق العريض، وكيفية تحقيق المنافع من النمو الاقتصادي والتوظيف.
وأكَّد الدكتور بيبر أن التقرير يوضح أن الاقتصاديات التي تفشل في تنفيذ إستراتيجيات النطاق العريض تخاطر بخسارة المنافسة التكنولوجية العالمية، وربما تتخلف في تقديم عائد للمجتمع من الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وأظهر التقرير أن الخطط التي تضم كلاً من العرض والطلب تتيح للبلدان أفضل فرصة للمضي قُدُمًا في الاعتماد على النطاقات العريضة.ويُصنِّف التقرير مصر في المرتبة الـ 80 قبل دول مثل كينيا (92) ونيجيريا (113)، يتم وضع اثنين فقط من البلدان الأفريقية، وموريشيوس (55) وجنوب أفريقيا (70)، احتلوا النصف العلوي من الترتيب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكوابل البحريَّة تُحقِّق لمصر فرصة كبيرة أن تصبح مركزًا إقليميًا للإنترنت الكوابل البحريَّة تُحقِّق لمصر فرصة كبيرة أن تصبح مركزًا إقليميًا للإنترنت



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt