توقيت القاهرة المحلي 23:20:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناسا ترسل أجسام اصطناعية إلى القمر لدراسة مخاطر الإشعاع الفضائي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ناسا ترسل أجسام اصطناعية إلى القمر لدراسة مخاطر الإشعاع الفضائي

وكالة الفضاء الأمريكية ناسا
واشنطن - مصراليوم

ترسل ناسا جسدين صناعيين لسيدات إلى القمر لدراسة مخاطر إشعاع الفضاء على رائدات الفضاء، وسيتم إطلاق العارضات، باسم "هيلجا" و "زوهار"، على متن مركبة أوريون الفضائية من مركز كينيدي للفضاء في فلوريدا في أغسطس.وفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، فإن هيلجا وزوهار لديهما "مواد مكافئة للأنسجة ذات كثافة متغيرة" تحاكي نسب جسم المرأة، بما في ذلك العظام والأنسجة الرخوة.كما تم تركيب أجهزة الاستشعار في أكثر المناطق حساسية للإشعاع من "أجسامهم"، وهم الصدر والمعدة والرحم ونخاع العظام.

ستشغل الأنثى الاصطناعية مقاعد الركاب خلال مهمة أوريون الأولى حول القمر، لتذهب إلى أبعد مما طارت به أي أنثى من قبل، فسيتم إطلاق الأجسام الصناعية على Artemis I، وهى مهمة اختبار الطيران غير المأهول التابع لوكالة ناسا لصاروخ نظام الإطلاق الفضائي (SLS) ومركبة أوريون الفضائية من مركز كينيدي للفضاء.وتعد مهمة Artemis I المتأخرة، والتي قد تستمر حتى ستة أسابيع، بمثابة اختبار لخطة ناسا لإرسال أول امرأة إلى القمر في عام 2025.

كما تم تصميم تجربة Matroshka AstroRad للإشعاع (MARE) من جانب معهد DLR لطب الفضاء في كولونيا بألمانيا.قال توماس بيرجر، رئيس مجموعة الفيزياء الحيوية في قسم البيولوجيا الإشعاعية: "نحن نتطلع لمعرفة بالضبط كيف تؤثر مستويات الإشعاع على رائدات الفضاء خلال الرحلة بأكملها إلى القمر، وما هي الإجراءات الوقائية التي قد تساعد في مواجهة ذلك"، مضيفا "الهدف هو ضمان أن كل شيء يسير بسلاسة لاحقًا في مركز كينيدي للفضاء."جدير بالذكر أنه طار ما مجموعه 75 امرأة في الفضاء، بما في ذلك رواد الفضاء والمتخصصون والمشاركين في محطة الفضاء، ولكن الطيران إلى القمر سيعرضهن لأنواع مختلفة من الإشعاع أكثر من مجرد الذهاب إلى مدار حول الأرض أو إلى محطة الفضاء الدولية (ISS).

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الصين تبدأ مرحلة جديدة من برنامج استكشاف القمر هذا العام

ناسا تُعلن فتح عينة مأخوذة من القمر جمعها فريق "أبولو" منذ 50 عاماًً

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا ترسل أجسام اصطناعية إلى القمر لدراسة مخاطر الإشعاع الفضائي ناسا ترسل أجسام اصطناعية إلى القمر لدراسة مخاطر الإشعاع الفضائي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt