توقيت القاهرة المحلي 09:15:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناسا تؤكد وضع أول امرأة على القمر في 2024 رغم مشكلات الميزانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ناسا تؤكد وضع أول امرأة على القمر في 2024 رغم مشكلات الميزانية

الفضاء
القاهره - مصراليوم

 تقول وكالة الفضاء الأميركية "ناسا"، إنها لا تزال واثقة من أنها ستضع أول امرأة والرجل التالي على سطح القمر في عام 2024، وذلك على الرغم من سلسلة النكسات الفنية والمتعلقة بالميزانية، بما في ذلك الإجراءات القانونية من جيف بيزوس والمشكلات المتعلقة ببدلات الفضاء.ووفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، أعاد مدير ناسا بيل نيلسون التأكيد على التزام الوكااة بهدف الهبوط على سطح القمر، حيث قال في مؤتمر الفضاء السنوي السادس والثلاثين في كولورادو سبرينجز بكولورادو، "يمكننا القيام بأشياء صعبة" ، لأننا "أناس قادرون على القيام بها".

ويعد برنامج Artemis هو خليفة برنامج Apollo، الذي شهد ظهور نيل أرمسترونج و 11 رجلاً آخر على سطح القمر الوحيد لدينا في الستينيات والسبعينيات من القرن الماضي.وكان الموعد الخاص بعام 2024 بالفعل موعدًا طموحًا، ولكن أصبح موضع شك أكثر بسبب الطعون القانونية من جيف بيزوس بشأن عقد مركبة الهبوط على سطح القمر، وقضايا تتعلق ببدلات الفضاء وقيود الميزانية التي فرضها الكونغرس.

قال نيلسون إن الوكالة ستدفع بكامل قوتها للأمام، نقلاً عن خطاب الرئيس جون إف كينيدي عام 1962 ، قائلًا: "اخترنا الذهاب إلى القمر في هذا العقد والقيام بالأشياء الأخرى، ليس لأنها سهلة، ولكن لأنها صعبة. "إذا تم تنفيذ الجدول الزمني وفقًا للتخطيط، فسيتم إطلاق طاقم Artemis 3 في مركبة الفضاء Orion فوق صاروخ نظام الإطلاق الفضائي في سبتمبر 2024.سيغادر ما يصل إلى أربعة رواد فضاء الأرض، وسيأخذ اثنان منهم نظام SpaceX Human Lander إلى السطح، ويهبطون في المنطقة القطبية الجنوبية للقمر ويبقون لمدة 6.5 يومًا، ويقومون بأربعة مسارات على سطح القمر في ذلك الوقت.كان الموعد النهائي الضيق قد فرضه في الأصل الرئيس السابق دونالد ترامب، والتزمت وكالة ناسا بالالتزام بهدفه، والذي سيتطلب إقلاع أول رحلة من مهمات Artemis في أوائل العام المقبل، والتي تشمل على إرسال مركبة أوريون غير مأهولة حول القمر.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

صخرة فضائية عملاقة تدخل مدار الأرض يوم الأحد 29 أغسطس

ناسا تطلق طائرة هليكوبتر لاستكشاف العجائب الجيولوجية في المريخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تؤكد وضع أول امرأة على القمر في 2024 رغم مشكلات الميزانية ناسا تؤكد وضع أول امرأة على القمر في 2024 رغم مشكلات الميزانية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt