توقيت القاهرة المحلي 08:04:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استقالات جماعية لموظفي "تويتر" يدفع بمستقبل المنصة إلى حالة من عدم اليقين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استقالات جماعية لموظفي تويتر يدفع بمستقبل المنصة إلى حالة من عدم اليقين

شبكة تويتر الاجتماعية
واشنطن ـ مصر اليوم

 كان هاشتاغ #RIPTwitter على قمة المواضيع المتداولة على المنصة مساء الخميس في جميع أنحاء العالم، لقد كتب المستخدمون ما كانوا يخشون أن يكون آخر منشوراتهم، وذكروا منصات التواصل الاجتماعي الأخرى (الأكثر استقرارًا) حيث لا يزال من الممكن العثور عليهم.

كانوا يردون على الأخبار الرهيبة المنبعثة من داخل تويتر. بدا أن العشرات من الموظفين المتبقين في شركة التواصل الاجتماعي قد رفضوا يوم الخميس إنذار المالك إيلون ماسك للعمل "بجهد شديد"، مما ألقى بمنصة التواصل في حالة من الفوضى المطلقة وأثار تساؤلات جدية حول المدة التي ستبقى فيها على قيد الحياة.

حدثت استقالة جماعية داخل الشركة بعد الموعد النهائي الذي أعطاه ماسك للموظفين في الخامسة مساءً للتوصل إلى قرار تم تمريره. يبدو أن المئات من الموظفين قد استقالوا، ووافقوا على عرض ماسك بالخروج مقابل راتب 3 أشهر جراء إنهاء الخدمة.

اجتاح الموظفون قناة "# social-watercooler" على "سلاك" برمز تعبيري للتحية، في إشارة إلى أنهم اختاروا عدم التوقيع على تعهد ماسك. تم الكشف عن سلسلة مماثلة من الأحداث في قناة سلاك في وقت سابق من هذا الشهر حيث ألغى ماسك ما يقرب من 50٪ من قوة العمل في الشركة التي كانت تبلغ 7500 شخص آنذاك.

وصف مسؤول تنفيذي سابق في تويتر، غادر الشركة مؤخرًا، الوضع بأنه "نزوح جماعي". عند سؤاله عن الوضع الحالي، قال: "إيلون يكتشف أنه لا يستطيع التنمر على كبار المواهب. لديهم الكثير من الخيارات ولن يتحملوا تصرفاته." وأضاف: "سوف يكافحون لمجرد إبقاء العمل مستمر".

شارك في هذا التقييم العديد من الموظفين الحاليين والسابقين يوم الخميس. كان الأمر سيئًا بالفعل بما فيه الكفاية بعد أن نفذ ماسك عمليات تسريح جماعي للعمال في الشركة في وقت سابق من هذا الشهر. لقد كان سيئا لدرجة أن تويتر طلب من بعض الأشخاص الذين تم الاستغناء عنهم العودة بعد أيام قليلة.

كانت إدارة تويتر في الواقع في حالة ذعر قبل ساعات من انقضاء الموعد النهائي، كما قال أشخاص مطلعون على الأمر، موضحين أن كبار القادة كانوا "يتدافعون" لإقناع المواهب بالبقاء في الشركة.

بدا أن ماسك نفسه قد أدرك أخيرًا الحالة الكئيبة، فأرسل بريدًا إلكترونيًا لجميع الموظفين يخفف من موقفه الثابت الذي كان لا هوادة فيه في السابق المناهض للعمل عن بُعد. قال ماسك في البريد الإلكتروني: "فيما يتعلق بالعمل عن بُعد، كل ما هو مطلوب للحصول على الموافقة هو أن يتحمل مديرك مسؤولية ضمان تقديم مساهمة ممتازة." لا يبدو أن تلك الرسالة أبلت جيدًا.

كان موظفان قررا رفض إنذار ماسك يوم الخميس واضحين تمامًا في سبب قيامهما بذلك. قال أحدهم: "لا أريد التمسك ببناء منتج يتم تسميمه من الداخل والخارج"، مضيفًا لاحقًا أنه يشعر بالرضا حيال اتخاذ قرار "بما يتماشى مع ما أؤمن به."

قال موظف تم تسريحه مؤخرًا ولا يزال على اتصال بزملاء عمل سابقين: "لا يريد الناس التضحية بصحتهم العقلية وحياتهم العائلية لجعل أغنى رجل في العالم أكثر ثراءً."

وبدا أن تويتر استوعب الفوضى على يديه مساء الخميس، فأرسل بريدًا إلكترونيًا إلى الموظفين لإخطارهم بأنه أغلق مرة أخرى جميع مكاتبه وعلق شارة الدخول، على الأرجح لحماية أنظمته وبياناته.

لم يستجب قسم الاتصالات المهلك بالفعل في تويتر لطلبات التعليق. لكن ماسك أومأ إلى الموقف في تغريدة.

سأل ماسك: "كيف تصنع ثروة صغيرة في وسائل التواصل الاجتماعي؟ ابدأ بواحدة كبيرة."

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

إيلون ماسك يحذر من كارثة عالمية لا مفر منها مستشهدا بمزحة روسية

ماسك يرفض التعليق على تقارير تعطل نظام اتصالاته الفضائي في مناطق العملية الروسية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقالات جماعية لموظفي تويتر يدفع بمستقبل المنصة إلى حالة من عدم اليقين استقالات جماعية لموظفي تويتر يدفع بمستقبل المنصة إلى حالة من عدم اليقين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt