توقيت القاهرة المحلي 04:02:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هدفها اتخاذ رد فعل سريع لتقديم المساعدات الغذائية بدقة شديدة في الأماكن المُدمرة

مهندس بريطاني يُعلن عن طائرة بدون طيار بأجنحة تحمل 100 رطل من الإمدادات الإغاثية والطبية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مهندس بريطاني يُعلن عن طائرة بدون طيار بأجنحة تحمل 100 رطل من الإمدادات الإغاثية والطبية

طائرة بدون طيار
لندن - ماريا طبراني

أعلن المهندس البريطاني، نايغل جيفورد أنه يعمل على تطوير طائرة بدون طيار قادرة على حمل 100 رطل من المواد الغذائية والطبية المعبأة داخل اجنحتها, بسبب أن مهام الإنزال الجوي من أجل إيصال مواد الإغاثة إلى المناطق المنكوبة تكون غير دقيقة ومكلفة.

وعلى الرغم من أن المشروع مازال في مراحله المبكرة، أوضح جيفورد أن الطائرة التي اطلق عليها اسم (Pouncer) "باونسر" سيتم اطلاقها من طائرة أخرى عندما تكون على بعد 25 ميلاً من الهدف, حيث يعتبر هدف باونسر هو اتخاذ رد فعل سريع لتقديم المساعدات الغذائية بدقة شديدة في الأماكن المُدمرة".

وتحلق الطائرات العسكرية عادة فوق الهدف بواسطة مظلات مربوطة بالإمدادات الغذائية المعبأة، ومع ذلك يمكن لهذه الطريقة أن تكون مكلفة وغير دقيقة.

وقرَّر في شهر آذار/مارس الماضي، برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة إسقاط 21 طناً من المواد الغذائية لمساعدة أكثر من 200,000 سوري متواجد في مدينة دير الزور المُحاصرة من قبل تنظيم "داعش", ولكن فشلت مهمة الإنزال حيث أن اربعة أطنان تم تدميرهم بسبب عطل في المظلات وسبعة أطنان تم انزالهم بعيداً و 10 أطنان لم يُعثر عليهم قط, وباستثناء الاجنحة، سيتم صنع هيكل الطائرة، المتوقع دخولها مرحلة الانتاج بعد 12 شهراً، من الخشب حتى يمكن استخدامها لأغراض الطهي والتدفئة.

ويملك جيفورد خبرة طويلة في هذا المجال حيث قال الكاتب إلى موقع "بيزنس إنسايدر"، توماس كولسون أن جيفورد كان يملك شركة (Ascenta) "اسينتا" الخاصة بالطائرات بدون طيار التي تعمل بالطاقة الشمسية، ولكنه باعها لشركة "فيسبوك" في عام 2014 مقابل 20 مليون دولار, واشترت فيسبوك شركة "اسينتا" من أجل تطوير طائرات بدون طيار يمكنها أن تطير على ارتفاع 60,000 قدم فوق سطح الأرض لعدة أشهر لنشر الانترنت في دول العالم الثالث.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهندس بريطاني يُعلن عن طائرة بدون طيار بأجنحة تحمل 100 رطل من الإمدادات الإغاثية والطبية مهندس بريطاني يُعلن عن طائرة بدون طيار بأجنحة تحمل 100 رطل من الإمدادات الإغاثية والطبية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 20:22 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
  مصر اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt