توقيت القاهرة المحلي 13:12:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رائد فرنسي يلتقط مشهدا مميزا من الفضاء يظهر مدى سرعة تحرك محطة الفضاء الدولية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رائد فرنسي يلتقط مشهدا مميزا من الفضاء يظهر مدى سرعة تحرك محطة الفضاء الدولية

باريس ـ مصر اليوم

شارك رائد فضاء فرنسي على "تويتر" صورة تظهر السرعة التي تتحرك بها محطة الفضاء الدولية أثناء دورانها حول الأرض، على عكس ما يعتقده الكثيرون.وفي وقت فراغه المحدود، التقط رائد الفضاء الفرنسي توماس بيسكيه من وكالة الفضاء الأوروبية (ESA)، لقطة زمنية مدهشة مدتها 30 ثانية لكوكبنا، تظهر أضواء المدينة ضبابية مع مسارات النجوم الصغيرة في الخلف.

وأبقى بيسكيه، وهو أيضا مصور رائع، مصراع الكاميرا مفتوحا لمدة 30 ثانية. ونتج عن هذا التعريض صورة ليلية للأرض توضح مقدار الحركة السريعة، حيث تمثل الخطوط المضيئة مسار أضواء المدينة. وأوضح أنه خلال تلك الفترة، قطعت محطة الفضاء الدولية 235 كيلومترا.
كما أوضح رائد الفضاء أنه من الصعب التعود على فكرة أن محطة الفضاء الدولية تتحرك بسرعة 28 ألف كيلومتر في الساعة (حوالي 7.6 كيلومتر في الثانية)، وأكثر من ذلك، أن تعكس هذا الرقم في لقطة سريعة. وكتب: "نحن في مكان مرتفع لدرجة أننا لا نتحرك بهذه السرعة".

وتقع محطة الفضاء الدولية على بعد 400 كيلومتر من سطح الأرض وتكمل دورة واحدة حولها كل 90 دقيقة. وهذا يعني أنها تدور حولها نحو 16 مرة في 24 ساعة. ومع ذلك، على الرغم من سرعتها المذهلة، فإن رواد الفضاء الذين يسكنونها لا يرون شيئا غير عادي في هذا الصدد أثناء العيش والعمل هناك.

وقال بيسكيه في تغريدة: "صورة من بعض التجارب لتقنية التصوير التي كنت أجربها"، مطمئنا المشاهدين أنه سيكون هناك "المزيد في المستقبل".

وأشار إلى أنه من ارتفاع المحطة الفضائية الذي يبلغ نحو 400 كيلومتر، فإن رواد الفضاء "مرتفعون بما يكفي بحيث لا نشعر بالحركة بهذه السرعة".

ويتبع بيسكيه تقليدا طويلا من رواد الفضاء الذين يلتقطون صورا للأرض. ومع ذلك، فإن مراقبة الأرض ليست كلها من أجل المتعة.

وتستخدم ناسا وجهة نظر رواد الفضاء لإجراء ملاحظات قيمة لعمليات الإطلاق والأعاصير والبراكين والاحترار العالمي والظواهر الأخرى من المحطة الفضائية، مكملة لأسطول الأقمار الصناعية الخاصة بالطقس التي يمكنها القيام بذلك على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع من مدارات أعلى.

المصدر: فوربس

قد يهمك أيضا:

مركز الفلك الدولي يكشف موعد سقوط الصاروخ الصيني
مركز الفلك الدولي ينشر صورة لحطام الصاروخ الصيني بعد مروره فوق مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رائد فرنسي يلتقط مشهدا مميزا من الفضاء يظهر مدى سرعة تحرك محطة الفضاء الدولية رائد فرنسي يلتقط مشهدا مميزا من الفضاء يظهر مدى سرعة تحرك محطة الفضاء الدولية



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"

GMT 19:24 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

جمهور عمرو دياب ينشر صورتين له في تحدي الـ10 سنوات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt