توقيت القاهرة المحلي 13:37:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تخطط الشركة للكشف عن السياسات الأخلاقية الجديدة المتعلقة بتطبيقات برنامج الذكاء الصناعي

"غوغل" تعلن عدم تجديد عقدها لتطوير مشروع التعرف على الصور

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غوغل تعلن عدم تجديد عقدها لتطوير مشروع التعرف على الصور

شركة "غوغل"
واشنطن ـ مصر اليوم

قرّرت شركة "غوغل" عدم تجديد عقدها لتطوير برنامج التعرف على الصور لصالح الطائرات العسكرية الأميركية بدون طيار، بعد أشهر من غضب الموظفين والتدقيق الإعلامي. وأخبرت ديان غرين، الرئيس التنفيذي لـ “غوغل” Cloud، الموظفين أن الشركة ستسمح بعقدها المثير للجدل مع وزارة الدفاع حتى ينتهي في عام 2019 دون أن تسعى للتجديد، وفقًا لعدد من موظفي "غوغل" الذين اتصلوا بموقع Gizmodo.

وتسربت رسالة إلكترونية داخلية من “غوغل” بأخبار مفادها أن الشركة دخلت في شراكة مع وزارة الدفاع في برنامج مراقبة يعرف باسم Project Maven في وقت سابق من هذا العام، ووفقًا لبيان صادر عن وزارة الدفاع الأميركية صدر في يوليو/تموز، يهدف المشروع إلى تحسين قدرة أميركا على “كسب" الحروب باستخدام خوارزميات الكمبيوتر والذكاء الصناعي" عن طريق الارتقاء السريع لقدرةِ الجيش على تحليل لقطات الطائرات بدون طيار، وافقت غوغل على تزويد وزارة الدفاع ببرامج تعلم الآلة لمساعدة البنتاغون على تحقيق هذا الهدف.

ووقع أكثر من 4000 موظف من "غوغل" عريضة تطالب الشركة بالتراجع عن العقد، وتذكير المدراء التنفيذيين بشعار الشركة القديم "لا تكن شريرًا"، و ذلك بعد تأكيد "غوغل" للعامة الشراكة في شهر مارس/آذار. وجاء في الرسالة "نحن نعتقد أن غوغل لا ينبغي أن تكون في حالة حرب لذلك نطالب بإلغاء Project Maven، و أن تقوم غوغل بصياغة و تنفيذ سياسة واضحة تنص على عدم قيامها أو مقاوليها ببناء تقنية الحرب.

وعلى الرغم من تصريح غرين، لم يتم إلغاء Project Maven، وستستمر "غوغل" في تقديم خدماتها إلى وزارة الدفاع حتى ينتهي عقدها في وقتٍ ما في عام 2019 حسبما أفاد موقع Gizmodo.. وكان مسؤولو غوغل، وفقًا لعدة رسائل إلكترونية تم الحصول عليها من قِبل المراسل كايت كونجر، متفائلين بأن العمل في Project Maven يمكن أن يفتح الأبواب لعقودٍ مربحة أكثر بكثير مع الجيش الأميركي ووكالات الاستخبارات، بما في ذلك عقد حوسبة سحابية مرموق بقيمة 10 مليار دولار والتي وضعت العديد من شركات التكنولوجيا الكبرى عروض لها.

وتخطط "غوغل" الكشف عن السياسات الأخلاقية الجديدة المتعلقة بتطبيقات برنامج الذكاء الصناعي هذا الأسبوع وفقًا لموقع Gizmodo، و بحسب ما ورد، أخبرت غرين موظفيها أن غوغل هي في صدد نقاش مُتعلق بالاستخدامات المسؤولة للذكاء الصناعي، وأنه يتعين على غوغل، أن تظهر القيادة” مع استمرار تطور التكنولوجيا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تعلن عدم تجديد عقدها لتطوير مشروع التعرف على الصور غوغل تعلن عدم تجديد عقدها لتطوير مشروع التعرف على الصور



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt