توقيت القاهرة المحلي 05:40:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مطالبات لـ"آبل" بدفع 300 مليون دولار بعد انتهاك براءة اختراع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مطالبات لـآبل بدفع 300 مليون دولار بعد انتهاك براءة اختراع

شركة أبل الأميركية
القاهرة - مصر اليوم

تلقت شركة آبل أوامر بدفع 308.5 ملايين دولار إلى شركة PMC بعد انتهاك براءة اختراع تتعلق بإدارة الحقوق الرقمية DRM، وفقًا لما ذكرته وكالة بلومبرغ.وقررت هيئة محلفين فيدرالية بولاية تكساس أن شركة التكنولوجيا العملاقة قامت بانتهاك براءة اختراع شركة PMC بعد محاكمة استمرت خمسة أيام. ورفعت PMC دعوى قضائية ضد آبل بسبب انتهاكها لبراءة اختراعها باستخدام التكنولوجيا، بما في ذلك FairPlay، التي تُستخدم لتوزيع المحتوى المشفر من تطبيقات iTunes و App Store و Apple Music.

وبدأت المشكلة في عام 2016، حيث رفعت PMC دعوى قضائية ضد آبل بسبب انتهاكها سبع براءات اختراع لها، لكن القضية استغرقت سنوات حتى تشق طريقها إلى المحاكمة. ونجحت آبل في الطعن في براءة الاختراع في الدعوى باستئناف أمام مجلس الاستئناف ومحاكمة براءات الاختراع الأميركية، مما أدى لاحقًا إلى إبطال بعض مطالبات الملكية الفكرية. لكن PMC استأنفت أمام المحكمة العام الماضي، وتم نقض الحكم بواسطة محكمة الاستئناف في عام 2020، وأرسلت القضية إلى المحاكمة.

وقالت آبل: إنها محبطة من الحكم وذاهبة إلى الاستئناف، وأضافت: مثل هذه القضايا، التي ترفعها الشركات التي لا تصنع أو تبيع أي منتجات، تخنق الابتكار وتضر المستهلكين. وبحسب الخبير الذي دعته PMC، فإن إجمالي حقوق الملكية المستحقة من آبل تصل إلى 240 مليون دولار، لكن المحلفين قرروا تطبيق معدل حقوق الملكية الحالي الذي وصل الرقم إلى 308.5 ملايين دولار.

وفازت كل من يوتيوب وغوغل في شهر نوفمبر بمحاكمة بشأن براءات اختراع مختلفة مع PMC، كما أن القضية التي رفعتها PMC ضد شركة نيتفليكس ما تزال معلقة في نيويورك وتعتبر PMC كيانًا غير ممارس، مما يعني أن الشركة تقوم بتقديم براءات الاختراع فقط لكنها لا تستخدمها، وتمتلك PMC العشرات من براءات الاختراع، التي تدر عليها عائدات من خلال التقاضي بشأن براءات الاختراع. يذكر أن هذه ليست القضية الأولى، ولن تكون القضية الأخيرة التي قد تواجهها آبل.

قد يهمك أيضًا

"آبل" تزود جهازي iPad 10.9 بوصة و12.9 iPad Pro بشاشات OLED

آبل توقف بيع أجهزة "IMAC PRO" وخطط جديدة للتطوير

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالبات لـآبل بدفع 300 مليون دولار بعد انتهاك براءة اختراع مطالبات لـآبل بدفع 300 مليون دولار بعد انتهاك براءة اختراع



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt