توقيت القاهرة المحلي 21:51:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تنافس هذا العام في حروب الروبوت البحرية

لأول مرة طائرة من دون طيار تحاول الهبوط على متن سفينة متحركة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لأول مرة طائرة من دون طيار تحاول الهبوط على متن سفينة متحركة

طائرة من دون طيار تحاول الهبوط على متن سفينة
لندن ـ كاتيا حداد

تقدم البحرية الملكية البريطانية عرضًا لطائرة من دون طيار لحرب الروبوت البحرية قبالة سواحل اسكتلندا في خريف هذا العام، وخلال هذا الحدث تقدم شركة واحدة أولى تجاربها لمركبة هوائية من دون طيار (UAV) قادرة على الهبوط أتوماتيكيا على متن سفينة متحركة، وتشارك الطائرة الجديدة في حروب الروبوت البحرية لإثبات إمكانيتها على أن تكون جزء من مستقبل البحرية،ويضم حدث  'Unmanned Warior 2016' مركبات تطير جنبا إلى جنب مع تلك التي تتحرك عبر السطح أو تحت الماء، ويشارك في الحدث أكثر من 40 شركة بحث وتطوير من جميع أنحاء العالم لعرض أحدث التطورات في ضبط التشغيل.

وقدمت شركة رو مانور للأبحاث  (Roke) أحد الشركات المشاركة في الحدث طائرة من دون طيار يمكنها الهبوط على سفينة متحركة، ويبدو الأمر كما لو كانت نسخة مصغرة من صاروخ سبيس اكس، وهناك بعض أوجه التشابه بينهما، حيث نجح سبيس اكس في الهبوط بصاروخ على منصة عائمة في المحيط الأطلسي بعد توصيل قمر صناعي ياباني إلى المدار في وقت مبكر صباح اليوم، ويعتبر الصاروخ الثاني الذي هبط بنجاح في الفضاء في غضون شهر.

واستخدم شركة روك تكنولوجيا "أتولاند" من خلال كاميرات ونماذج بحيث تستطيع المركبة الأتوماتيكية الهبوط دون الاحتياج إلى البشر أو تكنولوجيا إضافية، وقالت ريبيكا روبنسون المهندسة في المشروع " الهبوط على سطح متحرك هو الجزء الأكثر خطورة في تشغيل الطائرات من دون طيار في البحر، فإذا حدث شئ خاطئ سيكون التعافي معقد ومكلف، ويعد ذلك أحد الأسباب الرئيسية لعدم اعتماد الطائرات من دون طيار حاليا في العمليات البحرية، وعلى الرغم من كون تكنولوجيا أتولاند متقدمة إلا أنها بسيطة الاستخدام ما يجعل الطائرات من دون طيار آمنة وموثوق بها كجزء من عمليات البحث والانقاذ والاستطلاع في البحر"، وتمر المركبات المشاركة في الحدث بما في ذلك المركبات الأتوماتيكية تحت الماء ومركبات السطح الأتوماتيكية والمركبات الأتوماتيكية الطائرة بسلسلة تحديات بهدف إعداد السيناريوهات العسكرية لاختبار قدرات هذه الآلات بما ذلك مقاومة الغواصات الحربية والمراقبة والاستطلاع، وذكر القائد بيتر بيبكين " ما نسعى إلى تحقيقه هو حدث يعيد تشكيل السوق لتقديم فرص جديدة للجميع وتحويل القدرة للبحرية".

وأفاد فرانك كوتون من شركة BAE المشاركة في الحدث " تعطينا الطائرات الأتوماتيكية فرصة مثالية لتوضيح أن القيادة والسيطرة علي هذه المركبات يمكن أن تتكامل بسلاسة مع البنية التحتية البرية والمحمولة على متن السفن، والتحدي الحقيقي بشأن إدخال الحكم الذاتي هو كيفية إدارة مزيج من النظم المأهولة وغير المأهولة، وأنا متحمس لإظهار كيف يمكن للتكنولوجيا التي طورناها إحداث ذلك".

ويقام الحدث أثناء عروض المحارب المشتركة التي تقودها بريطانيا في أكتوبر/ تشرين الأول، وتعتربط هذه العروض متعددة الجنسيات ببرنامج ممارسة حلف الناتو وتقام مرتين سنويا لآلاف الناس في الجيش والبحرية والقوات الجوية، وأضاف بيبكين "يوفر عرض الطائرات المحاربة غير المأهولة منتجات ترتبط بالناحية التكتيكية"، ويتم تدريب المحارب المشترك في أماكن في اسكتلندا وحولها مع سفن حربية وطائرات من سلاح الجو البريطاني، ويطلق اسم "حروب الروبوت" على لعبة في برنامج تليفزيوني حيث يكون الروبوت فريقين ويلعبنا ضد بعضهما البعض ويحاول كل منهما إظهار إبداعه الميكانيكي لتدمير منافسه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لأول مرة طائرة من دون طيار تحاول الهبوط على متن سفينة متحركة لأول مرة طائرة من دون طيار تحاول الهبوط على متن سفينة متحركة



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt