توقيت القاهرة المحلي 20:14:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في ظاهرة لن تتكرر مجددًا سوى عام 2019

كوكب عطارد يمر أمام الشمس لمدة 7 ساعات الاثنين المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كوكب عطارد يمر أمام الشمس لمدة 7 ساعات الاثنين المقبل

الشمس
واشنطن - رولا عيسى

سيكون العالم يوم الاثنين على موعد مع حدث فلكي نادر، حيث يمر كوكب عطارد بين الأرض والشمس على مدى عدة ساعات، وسيتمكن هواة الفلك من مشاهدة البث المباشر لتلك الظاهرة عبر الإنترنت.

وقد أعلنت مؤسسة Slooh المختصة بتغطية الظواهر الفلكية أنها ستتيح تغطية مباشرة للظاهرة الفلكية النادرة يوم الاثنين عبر موقعها http://live.slooh.com، ورغم أن كوكب عطارد يدور حول الشمس كل (88 يوم أرضي) إلا أنه من النادر أن يظهر دورانه حول الشمس لسكان الأرض، لأن عطار يدور حول الشمس في مدار مائل، وبسبب ذلك فإن هذا الحدث الفلكي نادر الحدوث ويمكن رؤيته مرة واحدة في كل قرن. وكانت آخر مرة حدثت فيها تلك الظاهرة في عام 2006، وستكرر مجددا عام 2019.
وسيكون سكان الشرق الأوسط قادرين على رؤية بداية مرور عطارد أمام الشمس، في حين سيتمكن سكان دول المغرب العربي من رؤية كافة مراحل الظاهرة، وسيظهر كوكب عطارد على شكل نقطة سوداء صغيرة ضمن قرص الشمس العملاق، وسيكون بالإمكان رؤيته عبر مناظير خاصة مجهزة بفلاتر تحجب أشعة الشمس القوية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوكب عطارد يمر أمام الشمس لمدة 7 ساعات الاثنين المقبل كوكب عطارد يمر أمام الشمس لمدة 7 ساعات الاثنين المقبل



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt