توقيت القاهرة المحلي 17:29:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فرنسا تسعى لتقييد التجديد السريع للهواتف الذكية لحماية البيئة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فرنسا تسعى لتقييد التجديد السريع للهواتف الذكية لحماية البيئة

الهواتف الذكية
واشنطن - مصر اليوم

 قال مسؤول حكومى إن فرنسا تدرس تنظيم محتمل لتقييد التجديد المبكر للهواتف الذكية من خلال العروض التجارية من قبل مشغلى الاتصالات فى محاولة لتقليل التأثير البيئى للأجهزة المتصلة. وتعمل شركات الاتصالات الفرنسية التابعة لشركة Altice Europe منذ سنوات على جذب عملاء جدد من خلال توفير هواتف ذكية جديدة تمامًا مقابل الالتزامات التعاقدية لفترة زمنية معينة تصل إلى عامين، فيما قالت الحكومة الفرنسية فى خارطة طريق حول "التكنولوجيا والبيئة" صدرت أمس الثلاثاء إن هذه العروض التجارية تجذب العملاء لترقية هواتفهم الذكية بينما لا يزال هاتفهم السابق يعمل.

وقال المسؤول الحكومى دون الخوض فى التفاصيل "نحن مستعدون لاتخاذ إجراءات جديدة"، وأضاف المسؤول فى إشارة إلى الهواتف الذكية: "الهدف بوضوح هو زيادة عمر المحطات"، وقال المسؤول إن الحكومة ستطلب أولاً من هيئة الاتصالات الفرنسية Arcep مراجعة عروض عقود مشغلى الاتصالات لتحديد ما إذا كان بإمكانهم تسريع تغيير الهواتف الذكية وكيفية ذلك. وقال المسؤول "نحن لا نفوض هذه المراجعة لإضاعة الوقت، من الواضح أن لدينا الوسائل لاتخاذ قرار"، وتقدر الحكومة الفرنسية أن 75٪ من التأثير السلبى على البيئة بسبب القطاع الرقمى ينبع من صناعة الأجهزة، وهذا يشمل انبعاثات ثانى أكسيد الكربون واستهلاك المياه والموارد الطبيعية الأخرى.

وتطلب الحكومة الفرنسية أيضًا من Arcep مراجعة المعايير البيئية التى يمكن ربطها بتخصيص الترددات المتنقلة المستقبلية فى النطاق 26 جيجا هرتز، وهو التطور الحاسم التالى فى تكثيف الجيل الجديد من الإنترنت عبر الهاتف المحمول، أو 5G، كما ستطلب من الهيئة الرقابية تحديد مجموعة جديدة من البيانات وجمعها لتقييم الأثر البيئى لمشغلى الاتصالات وكذلك "اللاعبين الرقميين الرئيسيين" على البيئة.

قد يهمك ايضا

مميزات واجهة "سامسونغ ون يو اي 3" لهواتف غالاكسي

سامسونغ تشعل المنافسة مع أبل بسماعة " Galaxy Buds Pro"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تسعى لتقييد التجديد السريع للهواتف الذكية لحماية البيئة فرنسا تسعى لتقييد التجديد السريع للهواتف الذكية لحماية البيئة



GMT 04:51 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:12 2026 الجمعة ,17 تموز / يوليو

هيونداي تقدم باليسيد 2027 بلاك الهجينة

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 10:54 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 21:26 2021 الإثنين ,21 حزيران / يونيو

رانيا منصور تتألق في أحدث ظهور لها بالأحمر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt