توقيت القاهرة المحلي 00:38:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كابل إنترنت "ثوري" يربط الدول الأوروبية المطلة على المتوسط وصولًا إلى الأردن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كابل إنترنت ثوري يربط الدول الأوروبية المطلة على المتوسط وصولًا إلى الأردن

خدمات الإنترنت
عمان ـ مصر اليوم

أعلنت شركة "سباركل"، مشغل خدمات الإنترنت الأولى في إيطاليا، أنها ستمد "كابل ثوري" يربط كل الدول الأوروبية المطلة على البحر المتوسط، وصولا إلى الأردن.وقالت صحيفة "ديكود 39" الإيطالية في تقرير لها: أن كابل "بلو ميد سباركل" الجديد الذي سيربط إيطاليا بفرنسا واليونان ومختلف البلدان المطلة على البحر المتوسط، حتى العقبة في الأردن، يعد جزءا من أنظمة الكابلات البحرية "بلو رامان". وهذه الكابلات أنشئت بالشراكة مع شركة "غوغل" ومشغلين آخرين، وستمتد حتى مومباي في الهند.

ويوفر "بلو ميد" أربعة أزواج من الألياف الخاصة، مع سعة تصل إلى 25 تيرابايت في الثانية. ولكل زوج اتصال متنوع وعالي السرعة وفريد من نوعه، ومن المتوقع أن يزداد معه التطور التكنولوجي في المنطقة. ويمكن للمشغلين ومقدمي خدمات الإنترنت والشركات والمؤسسات في الأردن الاستفادة به، مع اتصالات الإنترنت عالية السرعة وحلول السعة المتقدمة.
وسيصل "بلو ميد" في الأردن داخل مركز البيانات في مركز العقبة الرقمي.ومع "بلو ميد"، يوفر مركز العقبة الرقمي اتصالا بالإنترنت أسرع وأكثر موثوقية للشركات والأفراد، في الأردن والدول المجاورة.

وقال المؤسس الرئيس التنفيذي لمركز العقبة الرقمي إياد أبوخورما، في تصريحات صحفية: "نحن سعداء ونرحب ببلوميد في مركز البيانات الخاص بنا. يمثل هذا إنجازا مهما للمركز لخدمة الأردن والأسواق المجاورة".
واعتبر أبوخورما أن "التعاون الاستراتيجي مع سباركل وبلو ميد سيعمل على تحسين وضع مركز العقبة الرقمي، وتعزيز التواصل بين أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا وآسيا، وتمكين المزيد من المبادرات والمشاريع مع شركائنا لتعزيز هذه الروابط".

ومن جهة أخرى، قال الرئيس التنفيذي لشركة "سباركل" إنريكو ماريا بانياسكو، إن "القرار يمثل خطوة أخرى نحو تحقيق مشروعنا الرائد بلو ميد".
وأضاف: "بفضل الشراكة مع مركز العقبة الرقمي، نعمل على ترسيخ علاقة مربحة وطويلة الأمد، مع تعزيز وجودنا في الأردن، البلد الاستراتيجي للقطاع والمركز المرجعي للرقمنة في الشرق الأوسط".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كابل إنترنت ثوري يربط الدول الأوروبية المطلة على المتوسط وصولًا إلى الأردن كابل إنترنت ثوري يربط الدول الأوروبية المطلة على المتوسط وصولًا إلى الأردن



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي

GMT 14:04 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مخرج الخدع والغرافيك عادل مكين رحل عن عالمنا

GMT 23:09 2013 الخميس ,14 شباط / فبراير

نادال : لم أحصل على الوقت الكافي لتحكمو علي

GMT 01:16 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تحديد موعد تصوير الجزء الثاني من "عائلة الحاج نعمان"

GMT 22:01 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هينيسي فينوم F5 2018 المنافس الاول لـ بوجاتي تشيرون

GMT 16:04 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

غرق سفينة ركاب على متنها 60 شخصًا قبالة سواحل سقطرى اليمنية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt