توقيت القاهرة المحلي 23:29:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أبل تواجه دعوى قضائية جديدة تطالب بتعويضات لمالكي هواتف أيفون 6

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أبل تواجه دعوى قضائية جديدة تطالب بتعويضات لمالكي هواتف أيفون 6

شركة أبل الأميركية
لندن - مصر اليوم

 أقام مجموعة من المحاميين الداعمين للمستهلكين في أوروبا دعوى قضائية جديدة ضد شركة أبل، قائلين إن الشركة قامت عن قصد بإبطاء أجهزة أيفون القديمة في إيطاليا، حيث تم الإبلاغ عن الدعوى الجماعية المحتملة لأول مرة بواسطة موقع TechCrunch ، وهي تطلب 60 مليون يورو (حوالي 73 مليون دولار) كتعويض - أو حوالي 60 يورو لكل جهاز - لمالكي طرازات iPhone 6 و 6 Plus و 6S و 6S Plus المباعة في إيطاليا بين 2014 و 2020. وبحسب موقع The Verge الأمريكى، فتقول Euroconsumers ، وهي منظمة مناصرة شاملة في الاتحاد الأوروبي تضم مؤسسة المستهلك الإيطالية ألترو كونسومو “Artloconsumo”، إن التعويض البالغ 60 يورو هو متوسط المبلغ الذي يدفعه المستهلكون لاستبدال بطاريات أجهزتهم.

وصرح Els Bruggeman مدير السياسة والتنفيذ في أورو كونسومرز قائلًا "يتوقع المستهلكون عند شرائهم الآيفون أن يحصلوا على منتجات ذات جودة مستدامة، لكن هذا لم يحدث للأسف مع سلسلة آيفون 6″، وأضاف " لم يتم الاحتيال على المستهلكين فحسب؛ بل أرغموا على مواجهة الإحباط والأذى المادي؛ الذي يعد أمرًا غير مسؤول أبدًا من وجة النظر البيئية”. وفي نفس السياق كانت المنظمة قد رفعت زوج من الدعاوي القضائية ديسمبر الماضي بالنياية عن عضويها مؤسسة Test-Achats في بلجيكا و OCU في إسبانيا؛ كما في أشارت في بياني صحفي أنها بصدد رفع أربع دعاوي أخرى في البرتغال.
 
أما أبل فكان تبريرها كما دائمًا بالتأكيد على حرصها على إصدار منتجات بكفاءة عالية وعدم استغلال المستخدمين بأي شكل كان حيث قال المتحدث الرسمي للشركة في بريد إلكتروني موجهًا لموقع The Verge بهذا الصدد "لم نقم ولن نقوم أبدًا بأي إجراء متعمد لتقليص عمر أي من أجهزة أبل أو التقليل من تجربة المستخدم للدفع المستهلك للترقية"   وأضافت الشركة "هدفنا كان دائمًا هو خلق منتجات يحبها مستهلكينا؛ وجعل الآيفون يدوم أطول فترة ممكنة جرء مهم من ذلك".

قد يهمك أيضا : 

آبل" تنتهي من اختبارات المتانة لنموذج آيفون القابل للطي

 شركة "آبل" تشن حربا على تطبيق Amphetamine بسبب إسمه

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل تواجه دعوى قضائية جديدة تطالب بتعويضات لمالكي هواتف أيفون 6 أبل تواجه دعوى قضائية جديدة تطالب بتعويضات لمالكي هواتف أيفون 6



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt