توقيت القاهرة المحلي 11:45:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سقوط قطعة من كبسولة سبيس إكس الفضائية في حقل زراعي في أستراليا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سقوط قطعة من كبسولة سبيس إكس الفضائية في حقل زراعي في أستراليا

كوكب الأرض
واشنطن ـ مصر اليوم

عندما رأى ميك ماينرز، وهو مزارع في منطقة نيو ساوث ويلز بأستراليا، جسماً أسوداً كبيراً يخرج من الأرض في جزء من أرض زراعية يملكها، اعتقد أنها شجرة ميتة. ولكن عندما اقترب وتفحص الجسم الغريب، وبعد تحقق الخبراء، علم أنه سقط من الفضاء. وقالت وكالة الفضاء الأسترالية (أسا) في وقت لاحق إن الجسم كان جزءاً من كبسولة سبيس إكس الفضائية.

ووصف الخبراء الاكتشاف بأنه "نادر" و "مثير"، لكنهم قالوا إن مثل هذه الأحداث قد تصبح أكثر شيوعاً.

وهبط الجسم في 9 يوليو في منطقة واسعة من الحقول، لكن لم يكتشفه ماينرز إلا بعد عدة أسابيع.

كما عُثر على قطعتين إضافيتين في وقت لاحق في مكان قريب، وطلبت أسا من أي شخص يصادف المزيد من هذه القطع، الاتصال بـ"خط الحطام الساخن" الذي أنشأته سبيس إكس.

وتم استدعاء الدكتور براد تاكر، عالم الفيزياء الفلكية في الجامعة الوطنية الأسترالية، لفحص الجسم المكتشف.

غالباً ما يتم استدعاء تاكر إلى اكتشافات مماثلة، لكن كان يتبين أن الغالبية العظمى منها ليست حطاماً فضائياً.

وقال في مقطع فيديو تمت مشاركته عبر الإنترنت: "لقد كان من المثير للغاية رؤية كل هذا الجسم عن قرب، لم أر قط قطعة من خردة الفضاء تسقط بهذه الطريقة".

ووافق دون بولاكو، أستاذ الفيزياء الفلكية في جامعة وارويك بالمملكة المتحدة، على أنه من النادر جداً أن يسقط الحطام الفضائي بهذا الشكل على الأرض.

وقال إنه بينما تسقط الأجسام من الفضاء إلى الأرض كل يوم، فإن الغالبية العظمى منها تهبط في المحيطات التي تغطي معظم الكوكب.

وأكثر من ذلك، فإن الحالة الوحيدة المسجلة لإصابة شخص بحطام فضائي، كانت لـ "وتي ويليامز"، التي لم تصب بأذى عندما سقطت قطعة من الحطام الفضائي على كتفها في أوكلاهوما، الولايات المتحدة، عام 1997.

وتشمل الحوادث الأخرى الأضرار التي لحقت بالمباني في ساحل العاج في عام 2020، من قطع لصاروخ صيني.

ومع ذلك، قد تصبح الاكتشافات المماثلة لهذه الاجسام على الأرض أكثر شيوعاً، خاصة وأن عدد الصواريخ المرسلة إلى الفضاء قد زاد بشكل كبير في السنوات الأخيرة.

وأضاف البروفيسور بولاكو أن الشمس تنتقل الآن أيضاً إلى دورة تكون فيها أكثر نشاطاً، وقد يكون تأثيرها الضار هو المزيد من الحطام المتساقط على الأرض.

وربما يكون الأمر الأكثر إثارة للقلق هو دراسة من جامعة بريتيش كولومبيا الكندية، نُشرت في يوليو/ تموز، ووجدت أن هناك احتمالاً بنسبة 10 في المئة لمقتل شخص أو أكثر بسبب الحطام الفضائي في العقد المقبل.

لكن الأستاذ بولاكو لا يزال يقول إن احتمال إصابة الفرد بحطام فضائي تبلغ "صفر تقريباً"، مضيفاً: "لا أعتقد أن على الناس أن يخافوا، فاحتمال تعرضهم لإصابة ضئيل بشكل لا يصدق".

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

سبيس إكس تُطلق 46 قمرا صناعيا من ستارلينك

سبيس إكس تحذر من خطورة شبكات الجيل الخامس 5G علي خدمتها للإنترنت Starlink

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقوط قطعة من كبسولة سبيس إكس الفضائية في حقل زراعي في أستراليا سقوط قطعة من كبسولة سبيس إكس الفضائية في حقل زراعي في أستراليا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt