توقيت القاهرة المحلي 11:27:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح أنه ما يزال في ورشة التجميع والاختبارات النهائية

مركز "بروغريس" الروسي يُعلن تطوير قمر جديد لاستشعار الأرض عن بُعد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مركز بروغريس الروسي يُعلن تطوير قمر جديد لاستشعار الأرض عن بُعد

قمر صناعي
موسكو_مصر اليوم

أعلنت الخدمة الصحفية لمركز “بروغريس” الروسي لصناعات الفضاء أن الخبراء في المركز يستكملون تطوير قمر جديد لاستشعار الأرض عن بعد.وأوضحت تقارير إعلامية: ” يستكمل الخبراء في المركز تطوير القمر الرابع من سلسلة أقمار Resurs-P المخصصة لاستشعار الأرض عن بُعد، القمر ما يزال في ورشة التجميع والاختبارات النهائية، وبعد الانتهاء من وضع اللمسات الأخيرة عليه واختباره من المفترض أن يرسل إلى مدارات الأرض عام 2021″.

 

وكان المتحدث باسم مركز “بروغريس” ليف شيلوف، قد أشار في وقت سابق إلى أن القمر المذكور من الممكن أن يطلق إلى الفضاء العام القادم في حال تسلم المركز خط تجميع سريع لاستكمال بنائه صيف العام الجاري، وفي هذه الحالة فإن عملية إطلاق القمر إلى الفضاء قد تجري في نوفمبر 2021.ومن جانب آخر كان رئيس المركز دميتري بارانوف، قد ذكر أن القمر الجديد تم تطويره ليحصل على خصائص تقنية محسنة مقارنة بأقمار Resurs-P السابقة، وسيملك سرعة مضاعفة في إرسال البيانات إلى الأرض، فضلا عن حصوله على تقنيات حديثة للرصد متعدد الأطياف تعتمد على عدسات عالية الدقة.

 

وتطور روسيا أقمار Resurs-P لتستخدمها كأقمار لرصد واستشعار الأرض عن بعد والحصول على صور متعددة الأطياف لمختلف مناطق سطح كوكبنا، وتستفيد من الصور والبيانات التي تقدمها هذه الأقمار عدة هيئات ومؤسسات روسية منها وزارة الدفاع ووزارة الطوارئ ومراكز تطوير البنى التحتية والزراعية.وتم إطلاق أول قمر من هذه الأقمار إلى مدارات الأرض عام 2013، وبعدها تم إطلاق قمرين آخرين عامي 2014 و2016.

قد يهمك ايضا

روسيا تطلق 22 قمرا صناعيا من مطار "بليسيتسك" الفضائي

مصر تستعد لإطلاق قمر صناعي لديه قدرة عالية على التصوير

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز بروغريس الروسي يُعلن تطوير قمر جديد لاستشعار الأرض عن بُعد مركز بروغريس الروسي يُعلن تطوير قمر جديد لاستشعار الأرض عن بُعد



GMT 11:14 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب
  مصر اليوم - 9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

إيهاب جلال يطمئن على فريد شوقي بعد تحسن حالته

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 22:35 2018 الجمعة ,16 شباط / فبراير

طلعت زكريا يودّع شقيقته بكلمات مؤثرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt