توقيت القاهرة المحلي 12:17:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مؤسس تليجرام يعلن حظر مئات الدعوات الداعية للعنف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مؤسس تليجرام يعلن حظر مئات الدعوات الداعية للعنف

تطبيق "تليجرام" للتراسل الفوري
واشنطن - مصر اليوم

 قال مؤسس تليجرام بافيل دوروف إن خدمة الدردشة الخاصة به قد أسقطت مئات الدعوات العامة للعنف، وفقًا لشروط خدمة المنصة، وذلك في أعقاب التوترات السياسية الأخيرة في الولايات المتحدة. وأكد دوروف، في إحدى منشوراته العامة على Telegram، التزام الخدمة بحظر الكلام الذي يحرض على العنف، وترحب Telegram بالنقاش والاحتجاج السلميين، لكن شروط الخدمة الخاصة بنا تحظر صراحة توزيع الدعوات العامة للعنف".  و"تعتمد الحركات المدنية في جميع أنحاء العالم على Telegram للدفاع عن حقوق الإنسان دون اللجوء إلى إلحاق الأذى".   والجدير بالذكر أن المنشور لا يتناول ميزة الدردشة المشفرة في Telegram ، والتي تحمي المحادثات من الوصول الخارجي وبالتالي لا تخضع للإشراف المركزي. لكنه يتعلق بسياسة تليجرام ضد العنف والإرهاب في الغرف العامة، حيث قاوم الضغوط المتزايدة لجعل هذه المحادثات في متناول سلطات إنفاذ القانون.

وأدى تصاعد العنف المتطرف المؤيد لترامب في الولايات المتحدة إلى إشعال النقاش في البلاد حول قيمة التشفير، وأعاد تنشيط الدعوات لإضعاف حماية الخصوصية لخدمات الدردشة المشفرة. وقال دوروف إن تليجرام شهدت نفس الارتفاع في التهديدات العنيفة التي أبلغت عنها خدمات أمريكية أخرى خلال الشهر الماضي. جاء في المنشور: "في أوائل شهر يناير ، بدأ فريق الإشراف على تليجرام في تلقي عدد متزايد من التقارير حول النشاط العام المرتبط بالولايات المتحدة على منصتنا".

وأضاف "لقد تصرف الفريق بشكل حاسم من خلال تضييق الخناق على القنوات الأمريكية التي دعت إلى العنف، بفضل هذه الجهود، قام المشرفون الأسبوع الماضي بحظر وإغلاق مئات الدعوات العامة للعنف التي كان من الممكن أن تصل إلى عشرات الآلاف من المشتركين ". وشهدت تليجرام زيادة كبيرة في عدد المستخدمين خلال نفس الفترة، في أعقاب تغيير في ​​سياسة خصوصية WhatsApp التي أدت إلى فرار الكثيرين من الخدمة.

واكتسب تطبيق المراسلة Signal أيضًا ملايين المستخدمين أثناء الهجرة الجماعية، مما تسبب في ضغوط كبيرة على البنية التحتية للخدمة تسبب لعطل فني تعذر معه الوصول إلىها لأكثر من 24 ساعة. ووضع الخطر المفاجئ للعنف السياسي في الولايات المتحدة ضغطًا غير مسبوق على الخدمات التي تفشل في التخفيف من التهديدات العنيفة - وأبرزها Parler، التي أصبح يتعذر الوصول إليها بعد أن فقدت فجأة خدمة الاستضافة الأسبوع الماضي.

وأبلغت Amazon Web Services ، مزود استضافة Parler في ذلك الوقت ، عن أكثر من مائة تهديد عنيف على الشبكة على مدار أسابيع،  وقال بارلر آنذاك لم تنتهك شروط الخدمة.  َفي أعقاب أحداث الكابيتول، قطعت AWS العلاقات مع الشركة، والتي جمعت مع إجراءات مماثلة من Apple و Google لجعل الشبكة الاجتماعية غير قابلة للتشغيل تمامًا.

قد يهمك ايضا

واتساب يختبر ميزة مهمة في نسخة الويب

تحديث واتساب الجديد الآن اختياري وغدا إجباري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسس تليجرام يعلن حظر مئات الدعوات الداعية للعنف مؤسس تليجرام يعلن حظر مئات الدعوات الداعية للعنف



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt