توقيت القاهرة المحلي 16:26:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طرح المعالج الرئيسى الجديد من Intel في أوائل عام 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طرح المعالج الرئيسى الجديد من Intel في أوائل عام 2021

المعالج إنتل
بكين - مصر اليوم

 يصل معالج Core i9-11900K الرئيسى الجديد من Intel في الربع الأول من عام 2021، حيث قدمت الشركة المصنعة للشرائح أحدث معاينة لأول رقائق سطح المكتب من الجيل الحادي عشر (Rocket Lake-S) في معرض الالكترونيات الاستهلاكية CES اليوم، حيث إن الرقائق الجديدة تقدم ما يصل إلى 19% أعلى من IPC (تعليمات لكل دورة)، ورسومات متكاملة أفضل بنسبة تصل إلى 50%، وأداء أفضل للذكاء الاصطناعي. ووفقا لما ذكره موقع "the verge"، فإنه على الرغم من أن شركة Intel ليست جاهزة تمامًا لطرح تشكيلة الجيل الحادي عشر الكاملة من Rocket Lake-S، إلا أنها قامت بمعاينة طراز Core i9 الرئيسى.

وهو مجموعة شرائح ذات ثمانية نوى و16 سلكا مع سرعات ساعة معززة تصل إلى 5.3 جيجا هرتز، ويتضمن المعالج أيضًا دعمًا لذاكرة الوصول العشوائي DDR4 بسرعة 3200 ميجاهرتز، وإجمالي 20 فتحة PCIe 4.0، ويمكنه حتى التوافق مع شرائح Intel 400 Series. ولكن لا توجد أي معلومات حول الأسعار أو تاريخ إصدار النموذج الجديد حتى الآن.

على الرغم من لقب الجيل الحادي عشر، إلا أن رقائق Rocket Lake-S الجديدة لا تزال تقنيًا شرائح 14 نانومتر، فهي لا تستخدم عملية 10 نانومتر. ومع ذلك، فإنها تتميز بوجود نوى Cypress Cove من Intel، والتي تجلب التحسينات من التصميمات الأساسية 10 نانومتر إلى عملية الإنتاج 14 نانومتر، مما يسمح بسرعات أعلى إلى جانب رسومات Intel المدمجة Xe الأسرع.

ووفقًا لشركة Intel، فإن الانخفاض في عدد النواة مقارنةً بـ Core i9-10900K العام الماضي (والذي كان يحتوي على 10 نوى و 20 مؤشر ترابط) يرجع إلى أحد خطوات التصميم، وعلى الرغم من ذلك تعد الشركة بأن الأداء العام في طراز الجيل الحادي عشر الجديد سيظل أفضل. ولا يوجد تاريخ رسمي لإصدار رقائق Rocket Lake-S القادمة حتى الآن، لكن إنتل تعد بإصدارها في الربع الأول من عام 2021.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

لينوفو تطلق أحدث هواتفها K12 وK12 Pro بسعر يبدأ من 1750 جنيها

تعرف على مميزات "لينوفو" أول حاسوب شخصي بتقنية الجيل الخامس عالميًا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح المعالج الرئيسى الجديد من intel في أوائل عام 2021 طرح المعالج الرئيسى الجديد من intel في أوائل عام 2021



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt