توقيت القاهرة المحلي 03:55:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أمازون تَعتزم إجراء تدقيق للمساواة العرقية لعمالها كل ساعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أمازون تَعتزم إجراء تدقيق للمساواة العرقية لعمالها كل ساعة

شركة أمازون
واشنطن - مصر اليوم

قالت أمازون الأسبوع الماضى فى بيان للمساهمين إنها ستجرى تدقيقًا للأسهم العرقية لما يقرب من مليون موظف فى الساعة وتستعين الشركة بمكتب محاماة لإجراء المراجعة، والتي ستقودها المدعية العامة الأمريكية السابقة لوريتا لينش وسيتم إصدارها للجمهور، وفقا لتقرير engadged.ولكن بعض النقاد يقولون إن التدقيق يجب أن يمتد إلى مستوى الشركة ، بدلاً من عمال المستودعات الأكثر تنوعًا فى أمازون.

ولن يشمل هذا التدقيق ممارسات أمازون السلبية التى تؤثر على الموظفين السود على مستوى الشركة وهذا اقتطاع كبير، كما غردت رائدة الأعمال التكنولوجية شارلوت نيومان موظفة سابقة فى الشركة رفعت ذات مرة دعوى قضائية ضد الشركة بسبب التمييز العنصرى والجنسانى.

وأوضحت أمازون أن الغرض من التدقيق هو دراسة ما إذا كان هناك أى تأثيرات عرقية متباينة من سياساتها.  وقالت الشركة في بيانها: "سينصب تركيز التدقيق على تقييم أي تأثيرات عنصرية متباينة على ما يقرب من مليون موظف أمريكي بالساعة ناتجة عن سياساتنا وبرامجنا وممارساتنا".

ويأتى القرار بعد أن رفض مستثمرو أمازون 11 اقتراحًا من المساهمين ، بما في ذلك مقترحات تركز على المساواة العرقية والتنوع فى الشركة، وكان من بين المقترحات المرفوضة دعوة موظف كل ساعة للانضمام إلى مجلس إدارة أمازون. ويفتقر مجلس إدارة أمازون إلى التمثيل من الموظفين كل ساعة الذين يفهمون تمامًا عمليات الشركة اليومية والنساء والأقليات العرقية التى تشكل نسبة كبيرة من مساعدى أمازون بالساعة، ممثلة تمثيلا ناقصًا نسبيًا على مستوى مجلس الإدارة ، والذى يظل فى الغالب من الذكور والأبيض.

وأوصى مجلس إدارة أمازون بعدم التصويت على الاقتراح، وكتب مجلس الإدارة: "لقد نجحت عمليتنا الحالية لتحديد وترشيح أعضاء مجلس الإدارة في توظيف مدراء متنوعين ومؤهلين يتمتعون بخبرة واسعة في إدارة رأس المال البشري".

ودعا اقتراح آخر مرفوض إلى إجراء تدقيق عنصري أكثر شمولاً لقوى العمل في شركة أمازون والعاملة بالساعة، ونسبة كبيرة من مساعدى أمازون بالساعة هم من النساء والأقليات العرقية والقوى العاملة فى الشركة من البيض بأغلبية ساحقة. 

وما يقرب من 60 %من العاملين بالساعة الأقل أجورًا فى أمازون هم من السود أو من أصل إسبانى ، وفقًا لتقرير شركة عام 2021 الذى نظر فى العامين الماضيين من البيانات الديموغرافية. 

وأكثر من نصف العاملين بالساعة في أمازون هم من النساء، وفي الوقت نفسه فإن العمال ذوي الأجور الأعلى في أمازون هم من البيض أو الآسيويين والرجال.

وواجهت الشركة دعاوى قضائية متعددة من موظفين سابقين وحاليين يزعمون أنهم واجهوا تمييزًا على أساس العرق والجنس في العمل مرة أخرى في فبراير، ورفض قاضٍ اتحادي في نيويورك دعوى قضائية ضد التمييز العنصرى رفعها مدير مستودع أمازون السابق بخصوص سياسات Covid-19.

وتخطط أمازون لعقد الاجتماع السنوى للمساهمين فى 25 مايو، حيث سيصوت المستثمرون على عدد من المقترحات بشأن الإنصاف العرقى والرعاية الصحية، ونصحت أمازون المساهمين بالتصويت ضد اقتراح يدعو إلى إجراء تدقيق شامل للأسهم العرقية للشركة بأكملها.

قـــــــــــــد يهمك أيضأ :

أمازون تُتيح لك استضافة برنامجك الإذاعى عبر Amp

غابات الأمازون تقترب من تغييرات لا يمكن تداركها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمازون تَعتزم إجراء تدقيق للمساواة العرقية لعمالها كل ساعة أمازون تَعتزم إجراء تدقيق للمساواة العرقية لعمالها كل ساعة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt