توقيت القاهرة المحلي 08:54:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انتهزت فرصة انشغال الناس بالانتخابات الأميركية كي لا تثير القضية ضجة حولها

شركة "جو برو" تسترد طائرات "كارما" بدون طيار بعد أيام من طرحها للبيع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة جو برو تسترد طائرات كارما بدون طيار بعد أيام من طرحها للبيع

طائرات "كارما"
واشنطن رولا عيسى

أعلنت شركة "جو برو" الأميركية، أنها استدعت جميع الطائرات بدون طيار من طراز "كارما"، بعد أن كانت قد أطلقتها في الأسواق قبل أكثر من أسبوعين. وقالت الشركة إنها استدعت ما يقرب من 2500 طائرة "كارما" التي بيعت في جميع أنحاء العالم بسبب حالات من انقطاع طاقة بها أثناء تحليقها، بينما أشار النقاد الى أن إعلان الشركة عن استدعاء هذه الطائرات في وقت متأخر من يوم الثلاثاء أثناء البدء عن إعلان نتائج الانتخابات الرئاسية الأميركية ما هو إلا لإخفاء الأخبار السيئة.

وقال مؤسس شركة "جو برو" والرئيس التنفيذي لها نيكولاس وودمان في بيان له في ما يتعلق بسحب الطائرات من الأسواق: إن "السلامة على رأس أولوياتنا". وأضاف: هناك عدد قليل من الذين اشتروا "كارما" أفاد بوجود حالات من انقطاع الطاقة خلال عملها. وستقوم الشركة برد المبالغ المستحقة لعملائها كاملة. وقال مؤسس الشركة إن التنسيق يجري مع لجنة سلامة المنتجات وإدارة الطيران الاتحادية في الولايات المتحدة لسحب الطائرات بدون طيار التي يصل ثمنها لعملاء الولايات المتحدة إلى 799 دولارًا أميركيًا وأو 719 جنيهًا إسترلينيًا للطائرة الواحدة، وكانت المجموعات الأغلى متاحة وهي مزودة بكاميرا من "جو برو" مقابل 999 جنيها إسترلينيا.

وقالت شركة "جو برو" إنه سيكون على المستخدمين أن يعيدوا كافة القطع التي اشتروها ليسترودا قيمتها كاملة بالنسبة للطائرات التي فيها خلل. وأضافت الشركة بأنه لم ترد أية تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار في الممتلكات بسبب فقدان الطاقة أو التيار. وفي هذا الشأن أجرت صحيفة "ميل أونلاين" اتصالًا مع الشركة للاطلاع على مزيد من التفاصيل بشأن هذا العطل لكنها لم تتلقَّ أيَّ رد.

وقال وودمان معلقًا على الواقعة: "نأسف لإزعاج عملائنا ونعمل على أن تتم كافة خطوات إعادة الطائرات واسترداد المبالغ بسهولة قدر الإمكان"، أما الآن فلم تعلن الشركة عن أي استبدال لنموذج ثابت لذا سيكون عليكم الانتظار حتى يتم استئناف الشحنات "بمجرد حل المشكلة".

وألقى مستخدمو "تويتر" الضوء على هذا الإجراء في هذا التوقيت الذي تزامن مع الانتخابات الرئاسية الأميركية التي ينصب تركيز الناس عليها أكثر من الأخبار الأخرى. وقال أحد المغردين في تغريدة له: "قلت هذا من قبل وهو يستحق التكرار فلو أنني كنت الشركة ولدي أخبار مزعجة فقد يكون هذا التوقيت المناسب لإعلانها". وأضاف :أعلنت "جو برو" عن استدعائها لـ 2500 طائرة بدون طيارجديدة من طراز "كارما" اليوم!" بينما علق آخر بالقول: حاولت "جو برو" أن تخفي استدعاءها للطائرة بدون طيار أثناء ليلة الانتخابات، خطوة ذكية لكن لا يزال الناس يلاحظون ذلك، وهذه أخبار سيئة للمساهمين. وكانت أسهم الشركة قد انخفضت بأكثر من 9% في صفقات السوق في أعقاب هذا الإعلان.

وسبق أن طرحت شركة "جو برو" طائرتها بدون طيار الجديدة وسط توقعات وآمال في رفع الأرباح التي تضررت بسبب المنافسة من جميع الجهات. وجاء إطلاق الطائرة بدون طيار من طراز "كارما" والتي صممت خصيصًا بكاميرات مصغرة للتصوير مع أول ظهور للكاميرات "هيرو 5" التي تم تحسينها والتي واجهت مشكلة أثناء إنتاجها. وألقي عليها بالملامة لإعاقة فتح المبيعات، والطائرات بدون طيار الجديدة مزودة بعصا تحكم بسيطة وشاشة تعمل باللمس للضوابط، بالإضافة إلى حقيبة ظهر مبطنة لسهولة حملها، وقد عرضت صورة توضح أن الطائرة مزودة بكاميرات "هيرو" وهو ما لم يكن موجودًا في حقيبة الظهر، وتأتي مشكلة "كارما" التي أنتجتها شركة "جو برو" ومقرها كاليفورنيا في أنها تسعى لتمييز نفسها بين عدد متزايد من المنافسين من خلال الاستعانة بكاميرات مصغرة يمكن استخدامها لالتقاط صور مغامرات أو رياضات من وجهة نظر شخصية.

وأصبحت شركة "جو برو" بمثابة ضربة مبكرة بالنسبة لعشاق الرياضة الذين استخدموا الكاميرات المصغرة لتصوير أعمالهم البطولية ولفتت أنظار المراهقين والشباب لتبادل المقاطع على يوتيوب و شبكات التواصل الاجتماعي، وأصبحت الشركة مساهمة عامة في شهر يونيو من عام 2014 مع أسهم بأسعار تبدأ من 24 دولار (19 جنيه إسترليني) والتي ارتفعت فيما بعد في الأشهراللاحقة لأكثر من ثلاثة أضعاف القيمة عند نقطة واحدة، ولكن عاد سعر السهم لينخفض مرة أخرى العام الماضي بسبب قلق المستثمرين من احتمالات نمو الشركة والتشبع الممكن للسوق التنافسية المتزايدة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة جو برو تسترد طائرات كارما بدون طيار بعد أيام من طرحها للبيع شركة جو برو تسترد طائرات كارما بدون طيار بعد أيام من طرحها للبيع



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt