توقيت القاهرة المحلي 19:48:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقّع بأنّ تكون قادرة على السفر لمسافات كبيرة حول العالَم

عالِم في "ناسا" يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عالِم في ناسا يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض

وكالة "ناسا" الأميركية
واشنطن-مصر اليوم

اعترف عالِم في وكالة "ناسا" الأميركية بأنه من المحتمل أن تكون الكائنات الغريبة زارت الأرض بالفعل، ونحن ببساطة لم نلاحظ ذلك أبدا، وأشار خبير الفضاء إلى أنه ليس من الممكن "شرح أو رفض" جميع مشاهدات الأجسام الغريبة، كما قال إنه يجب على العلماء أن يكونوا أكثر انفتاحا على إمكانية وجود زوار من الفضاء السحيق.

وتستثمر "ناسا" منذ فترة طويلة في "SETI" (البحث عن الذكاء خارج الأرض)، المعروف باسم الكائنات الفضائية، وفي ورقة بحثية نُشرت مؤخرا على SETI، أشار الأستاذ سيلفانو كولومبانو، إلى أن الحياة الغريبة ربما تكون زارتنا بالفعل، وأوضح أن الكائنات الفضائية تبدو مختلفة عما يمكن أن نتوقعه، ويمكن أن تكون قادرة على السفر لمسافات كبيرة.

وقال البروفيسور كولومبانو، من مركز أبحاث Ames التابع إلى "ناسا" في كاليفورنيا: "أريد ببساطة أن أشير إلى حقيقة أن الذكاء الذي يمكن أن نجده وقد يختارنا، لا يتم إنتاجه على الإطلاق من قبل كائنات حية مثلنا".

واستطرد موضحا: "كيف يمكن أن يغير ذلك من الافتراضات السابقة بشأن السفر بين النجوم؟ إن فترات حياتنا النموذجية لن تكون قيدا بعد الآن، على الرغم من أنه يمكن التعامل مع هذه المهام على بعثات متعددة الأجيال"، وفي حين أن العلماء مشغولون جدا بالتكنولوجيا البشرية الحديثة، يصبح من الصعب علينا تخيل التكنولوجيا التي يمكن أن تنتجها كائنات غريبة تعيش على كواكب أقدم من الأرض.

وبالنظر إلى أن التطور التكنولوجي في حضارتنا لم يبدأ إلا منذ نحو 10 آلاف عام، يمكننا أن نقول إننا قد نواجه مشكلة حقيقية في التنبؤ بالتطور التكنولوجي حتى في الألف عام المقبلة، وفقا إلى الأستاذ كولومبانو.

وقال البروفيسور كولومبانو إن الاكتشافات الحديثة للكواكب الشبيهة بالأرض بواسطة تلسكوب كيبلر الفضائي، توفر الأمل، وأضاف أن هذا الأمر يجب أن يدفع "ناسا" إلى "تركيز انتباهنا على اكتشاف علامات الحياة والتكنولوجيا في أنظمة كوكبية محددة".

وأكد كولومبانو على أنه لا ينبغي للعلماء أن يستبعدوا "إشارات" محتملة من الحياة الغريبة، وذلك بفضل تحيزهم المشكوك فيه

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عالِم في ناسا يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض عالِم في ناسا يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt