توقيت القاهرة المحلي 06:49:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يحول الحائط إلى شاشة عملاقة ومزود بأجهزة استشعار

خاتم يمكّن مرتديه من التحكم في الأدوات باستخدام نقرات الإصبع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خاتم يمكّن مرتديه من التحكم في الأدوات باستخدام نقرات الإصبع

خاتم تكنولوجيي يتتبع الحركة
القدس المحتلة - ناصر الأسعد

كشفت شركة "إسرائيلية" عن جهاز جديد يدعى "بيرد" يرتديه الشخص في إصبعه مثل الخاتم ويسمح لمرتديه بالتحكم بجميع الأدوات والعناصر بما في ذلك الشاشات الافتراضية والأضواء الذكية، ويزود الجهاز بأجهزة استشعار تتعرف بدقة على ما يشير إليه مرتديها وكيف يحرك يديه وما الأفعال التي يحاول القيام بها.

خاتم يمكّن مرتديه من التحكم في الأدوات باستخدام نقرات الإصبع

ويشبه الجهاز جهاز قياس الأكسجين المستخدم في المستشفيات لمراقبة مستوى الأكسجين في الدم ومعدل ضربات القلب، ويضم الجهاز أجهزة تتبع للحركة وموقع الإصبع أثناء الإشارة إلى الشاشة الافتراضية أو أحد الأدوات، ويستجيب الجهاز للصوت والضغط عليه من خلال خوارزمية مدمجة به، وعلى سبيل المثال عندما يشير الشخص إلى الشاشة الافتراضية فيمكنه التعامل معها مثل الشاشات التي تعمل باللمس من خلال التكبير والتصغير وأشرطة التمرير كما يحدث في صفحات الإنترنت.

ويمكن استخدام الجهاز من خلال تحويل الحائط إلى شاشة افتراضية للأطفال حتى يرسموا عليها في غرف نومهم على سبيل المثال، وفي حالة توصيل الجهاز لاسلكيًا بجهاز تليفزيون ذكي أو "بروجيكتور" يمكن للمستخدم تحريك يده حول الشاشة واختيار القوائم والصور والتعامل مع كل عناصر الشاشة دون لمسها، وعند استخدام أضواء ذكية يستطيع المستخدم التحكم في الإضاءة وإطفائها مثلًا من خلال حركة إصبعه، ويزعم صناع الجهاز أنه يمكن استخدامه للتحكم عن بعد في الطائرات من دون طيار للأغراض العسكرية.

خاتم يمكّن مرتديه من التحكم في الأدوات باستخدام نقرات الإصبع

وأفادت الشركة المصنعة: "الإنترنت يحتاج منك البحث عن هاتفك وتحميل التطبيق الذي تحتاجه ثم تبدأ التفاعل ولكن مع جهاز بيرد الأمر أكثر سهولة، إنه يحل محل كل عناصر التحكم عن بعد الخاصة بك، كما أنه سيحررك من الهاتف والتابلت دون أية تعقيدات".

ويعتمد الجهاز على تكنولوجيا تتبع الحركة مثل تلك الموجودة في منتجات "ليب موشن" و"مايكروسوفت كينيكت"، ولكن بحجم أصغر وأكثر دقة.

ويذكر أن "آبل" حصلت على براءة اختراع الأسبوع الماضي لتصميم "آي رينغ"، والذي يمكنه التقاط الصور وكتابة النصوص والإخبار بالوقت، وهو جهاز صغير يمكن ارتداؤه في الإصبع، ومن المقرر أن يضم الجهاز شاشة صغيرة تعمل باللمس، فضلًا عن بعض التطبيقات التي يمكن الوصول إليها باستخدام إصبع الإبهام.

ويمكنك طلب جهاز "بيرد" بشكل مسبق الآن، مع وصول أول 10 آلاف جهاز بسعر 149 دولارًا، على أن يُطرح الجهاز للبيع بسعر 249 دولارًا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خاتم يمكّن مرتديه من التحكم في الأدوات باستخدام نقرات الإصبع خاتم يمكّن مرتديه من التحكم في الأدوات باستخدام نقرات الإصبع



GMT 20:02 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

مصر تشهد سباقاً على شراء الهواتف القديمة لاستخراج الذهب

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:26 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 02:18 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

محمد صبحي يؤكّد لا قيمة لفنان يقدم أعمالًا تهدم العقول

GMT 08:06 2021 الثلاثاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو دياب يشوق جمهوره لأحدث أغانيه "أذواق"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt