توقيت القاهرة المحلي 15:38:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يسمح بـ"الضغط لفترة أطول" للوصول إلى القوائم مع الالتزام بالسمك

"أيفون 7" يستغني عن الزر الرئيسي في الشاشة ويعتمد على بصمة الأصابع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أيفون 7 يستغني عن الزر الرئيسي في الشاشة ويعتمد على بصمة الأصابع

أيفون 7
واشنطن - رولا عيسى

تنوي شركة "أبل" الاستغناء عن الزر الرئيسي في واجهة جهاز "أيفون 7"، الذي كان من العلامات المميزة لأجهزة "أيفون" و"أيباد"، ما يجعل الشاشة ممثلة في كل مساحة الواجهة الأمامية للجهاز، وستعتمد الشركة على استشعار بصمة الأصابع للسماح للمستخدم بتشغيل الجهاز، وذلك في إطار محاولات التطوير التي تجريها الشركة.

وكشف مصادر مطلعة عن أنَّ الجهاز الجديد سيكون مزود بخاصية لاستشعار بصمة الأصابع، مع الالتزام بسمك الجهاز النحيف والشاشة الضيقة نسبيًا مع الاستغناء عن الزر الرئيسي بواجهة الجهاز، ومن المتوقع أن يظهر الجهاز الجديد في عام 2017، وذلك حسبما زعمت "DigiTimes".

وإذا ثبتت صحة تلك المزاعم فيعني هذا أنَّ الجهاز الجديد سيوفر جودة أفضل لصور"سيلفي"، ورصد الخبراء بعض الملاحظات لتطوير النسخة التجريبية الأخيرة من نظام تشغيل "iOS 9"، الذي أطلقته الشركة أخيرًا بشأن الكاميرا الأمامية، مثل إمكانية استخدام تقنية "HD" مع مقاطع الفيديو وإمكانية استخدام الفلاش مع الكاميرا الأمامية وذلك في الجهاز الجديد "أيفون 7".

واكتشف المطور حمزة سوود، كود جديد بنظام "iOS 9" يمكنه إضافة تقنية "HD" للكاميرا الأمامية لمقاطع الفيديو، بحيث يمكن للمستخدم تصوير مقاطع فيديو بالكاميرا الأمامية بدقة 1080 بيكسل بدلًا من 720 بيكسل، وهي الجودة الحالية لأجهزة "أيفون 6"و "6 بلس".

وأوضح حمزة أنَّ الكود الجديد في نظام "iOS 9" يُمكنه التقاط مقاطع فيديو بدقة 240fps و720 بيكسل للكاميرا الأمامية، بالإضافة إلى استخدام الفلاش في الإصدار الجديد من الجهاز، وهي الميزة التي لم تكن متوفرة في أجهزة "أيفون" السابقة، فضلا عن إمكانية التقاط صور "سيلفي" بانورامية بالكاميرا الأمامية.

وأعلنت شركة "فودافون" عن أنَّه سيتم الكشف عن الجهاز الجديد من "أبل" في 25 أيلول/ سبتمبر المقبل، وذلك من خلال رسالة إلكترونية للموظفين لإخبارهم بالحدث. ووصفت الجهاز بـ"أيفون الجديد"، وعلى ما يبدو أنَّ الشركة لم تعطيه رقمًا حتى الآن، وتسربت بعض المميزات الرئيسية للجهاز بالفعل.

وستكون شاشة الجهاز الجديد أكثر ذكاءً، ما يجعلها تستشعر مدى قوة الضغطة التي يقوم بها المستخدم واختلاف تفاعلها مع كل ضغطة، ويجري استخدام نفس النظام مع ساعة "أبل" وجهاز "ماك بوك" الكمبيوتر المحمول من نفس الشركة.

وأكد المحلل مينج شي كو أنَّ أجهزة "أيفون" الجديدة 4.7 بوصة و5.5 بوصة ستدخل مرحلة الإنتاج أواخر شهر آب/ أغسطس المقبل، مضيفًا: لا اعتقد إطلاق جهاز أيفون الجديد 4 بوصة خلال العام 2015.

وأوضح أنَّ قوة الشاشة التي تعمل باللمس ستكون واحدة من أبرز المميزات الجديدة للجهاز، فضلا عن تعدد طرق الإدخال من خلال التوقيع بخط اليد أيضًا، وهى الميزة التي ستخدم السوق التجاري بشكل كبير.

ويمكن القول إنَّ الشاشة الفائقة الحساسية ستضيف بعدًا جديدًا لبعض التطبيقات مثل: البيانو، الذي سيصدر أصواتًا مختلفة وفقًا لقوة الضغط على الشاشة.

ومن المميزات المتوقعة أيضًا بالجهاز الجديد استخدام معالج "A9" مع 2 غيغا من الرامات وكاميرا بدقة 12 ميجا بيكسل. وأوضح مينج شي كو أنَّه سيتم استخدام نفس المواد في ساعة "أبل" مع إضافة لون جديد لها وهو الذهبي المائل للوردي.

يذكر أنَّ شركة "أبل" بدأت في استخدام تقنية الشاشة فائقة الحساسية في جهاز "ماك بوك" الجديد مع إضافة خاصية التتبع بالشاشة، ما يحقق أبعادًا جديدة للتفاعل بين الجهاز والمستخدم، وهو ما يمكن تسميته بـ"قوة الكليك" بالنسبة للكمبيوتر المحمول من "أبل"، إذ يمكن للمستخدم تخصيص كل ضغطة يقوم بها وفقًا لمدى قوة تلك الضغطة لتنفيذ أمر معين.

وكشف المحلل كيلي هوانج عن أنَّ "قوة اللمس فائقة الحساسية تعمل بشكل أفضل مع الشاشات كبيرة الحجم ويمكن أن تساعد في ابتكار تطبيقات وألعاب جديدة"، ويتمتع جهاز "ماك بوك" بشاشة 12 بوصة ولوحة مفاتيح كاملة، وتبلغ نحافته 13.1 مللي متر، ويزن حوالي 2 باوند،.

ويحظى بميزة جديدة وهي "USB-C"، التي تسمح بتوصيل الجهاز بالكهرباء بشكل أحادي، مع إمكانية توصيله بأجهزة أخرى وتوصيله بالتليفزيون أيضًا.

وأضاف ستيوارت مايلز من موقع "Pocket-Lint.com" أنَّ جهاز "ماك بوك" يُعتبر حلقة وصل بين أجهزة "أيباد" و"أيفون"، إذ يمكن للجهاز أن يتحول إلى أيباد من خلال لوحة المفاتيح المتحركة القابلة للإزالة.

وتزعم "أبل" أنَّها أعادت تصميم لوحة المفاتيح حتى تكون أكثر دقة، إذ يحتوى كل زر من لوحة المفاتيح على ضوء بحيث يمكن الكتابة عليها في الظلام. وتستخدم أبل نفس تقنية اللمس فائقة الحساسية مع ساعة "أبل" أيضا، وتستهلك الساعة الجديدة الطاقة بنسبة 30% أقل من الإصدارات السابقة.

وتكمن فرصة "أبل" الحقيقية بالنسبة لجهاز "ماك بوك" في منافسة الآخرين، إذ استطاعت الشركة تقديم مواصفات تنافسية للجهاز مثل: اللوحة الأم، التي أصبحت أصغر عن السابق بنسبة 67%، ما يعني عدم استهلاك بطارية الجهاز بشكل كبير، فضلًا عن سمك الجهاز النحيف، الممثل في 13.1 مللي متر فقط، ويأتي الجهاز باللون الفضي والذهبي والرمادي، وبسعر يبدأ من 1.299 دولار لفئة 8 غيغا للذاكرة، بينما يبدأ سعر الجهاز في بريطانيا من 1.049 جنيه إسترليني.

وأعلن نائب التسويق في شركة "أبل" فيليب سكيلر، عن أنَّ كل عنصر في جهاز "ماك بوك" الجديد يُمثل ابتكارًا فريدًا. ويُعتبر الجهاز هو الأخف وزنًا والأكثر نحافة بين الإصدارات السابقة، بداية من لوحة المفاتيح الرقيقة النحيفة بنسبة 34% مع عدم وجود مروحة بالجهاز، بالإضافة إلى الميزة الجديدة وهي "USB-C" وتصميم البطارية الفريد الذي يناسب رقة الجهاز.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيفون 7 يستغني عن الزر الرئيسي في الشاشة ويعتمد على بصمة الأصابع أيفون 7 يستغني عن الزر الرئيسي في الشاشة ويعتمد على بصمة الأصابع



GMT 20:02 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

مصر تشهد سباقاً على شراء الهواتف القديمة لاستخراج الذهب

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:10 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
  مصر اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 06:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
  مصر اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 06:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
  مصر اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:26 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 02:18 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

محمد صبحي يؤكّد لا قيمة لفنان يقدم أعمالًا تهدم العقول

GMT 08:06 2021 الثلاثاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو دياب يشوق جمهوره لأحدث أغانيه "أذواق"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt