توقيت القاهرة المحلي 10:12:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توفّر الحماية اللازمة لمنع اختراق المواقع المتطرفة

"أنونيموس" تتهم شركة لخدمات الإنترنت بدعم تنظيم "داعش"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أنونيموس تتهم شركة لخدمات الإنترنت بدعم تنظيم داعش

مجموعة أنونيموس للقرصنة تتهم شركة "كلاود فلير"
واشنطن - عادل سلامة

شنّت مجموعة "أنونيموس" للقرصة الإلكترونية، هجومًا على شركة "كلاود فلير" لخدمات مواقع الإنترنت بسبب توفيرها الحماية ضد الهجمات الإلكترونية للمواقع المؤيدة لتنظيم "داعش".
وتحمي الشركة الموقع من هجمات جماعات القرصنة مثل "أنونيموس" عن طريق توجيه الاتصالات وتوصيلها من خلال شبكتها الخاصة، فضلا عن استئصال الاتصالات الخبيثة لمنع اختراق المواقع.

وبيّنت جماعة "أنونيموس" التي أعلنت الحرب على "داعش" عقب هجمات باريس أن المواقع المؤيدة للتنظيم المتشدد التي تستخدم هذه التقنية للحماية من القرصنة تؤدي إلى إسقاط أجهزة الناشطين، وقبل أسبوع من هجمات باريس أحصت جماعة Ghost Security Group التابعة لـ"أنونيموس" 40 موقعا يستخدم خدمات "كلاود فلير" لحماية محتواها من القرصنة، بما في ذلك 34 موقعا دعائيا و4 منتديات نقاشية فضلا عن اثنين يقدمان خدمات فنية.

وهذه الاتهامات ليست جديدة بالنسبة إلى "كلاود فلير" التي أوضحت أنه ليس من وظيفتها ضبط المحتوى الموجود على شبكتها، وفي آب / أغسطس 2013 واستجابة لهذه المزاعم من قبل أحد المحررين الصحافيين، نشر الرئيس التنفيذي للشركة، ماثيو برينس مدونة يوضح فيها وجهة نظر الشركة في حرية التعبير على شبكتها.

وكتب برينس، "الموقع ينقل كلامًا وليس قنبلة ولذلك ليس هناك أي خطر وشيك ولا يلتزم المزود بالخدمة برصد ومراقبة المحتوى لاتخاذ قرارات بشأن طبيعته الضارة، وإذا حصلنا على أمر من محكمة يجبرنا على عدم تقديم الخدمة للعميل سنمتثل لهذا الأمر، لكنها لم تتلق أي طلب لإنهاء المواقع المذكورة من أي سلطة قانونية".

وذكر ماثيو ردا على الانتقادات التي تتعرض لها الشركة "أعتقد أن تويتر غاضب منا، وأعتقد أن هذا تحليل من قبل أطفال ويصعب أخذه على محمل الجد، وتستخدم جماعة أنونيموس خدمتنا لبعض مواقعها على الرغم من ضغط بعض الجهات لتوقيف تلك المواقع " وحتى إذا وافقنا على استضافة مواقع (داعش) فهذا لن يفيدنا، وأود أن أتخيل الناس الذين يدفعون ببطاقات ائتمان مسروقة، إنه أمر سلبي لنا".
وتحفز هذه التصريحات دعوة جماعة "أنونيموس" لمقاطعة الشركة تمامًا.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنونيموس تتهم شركة لخدمات الإنترنت بدعم تنظيم داعش أنونيموس تتهم شركة لخدمات الإنترنت بدعم تنظيم داعش



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:26 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 02:18 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

محمد صبحي يؤكّد لا قيمة لفنان يقدم أعمالًا تهدم العقول

GMT 08:06 2021 الثلاثاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو دياب يشوق جمهوره لأحدث أغانيه "أذواق"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt