توقيت القاهرة المحلي 21:52:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

6 أطعمة تحارب كآبة وأمراض الشتاء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 6 أطعمة تحارب كآبة وأمراض الشتاء

6 أطعمة تحارب كآبة وأمراض الشتاء
القاهرة - مصر اليوم

ما أن يهل الشتاء بنسائمه الباردة حتى ينتشر فى الأجواء علامات من الكآبة على وجوه بعض الأشخاص بسبب مفردات الشتاء من غيوم وطقس متقلب، فأغلبية الأشخاص تخشى الإصابة بأمراض الشتاء التى بمقدورها أن تطرحنا أيام سجناء الفراش.
 
وحسب موقع ” womenshealthmag” بمقدورنا بكل بساطة التغلب على كل هذه الأعراض بواسطة 6 أطعمة متوفرة فى منازلنا، بمقدورها تزويد الجسم بما يحتاج من الوقود اللازم والسعرات الحرارية التى تجعله مستعد لمقاومة المرض والفيروسات دون الشعور بتخمة فى المعدة.
 
1- شوربة الدجاج
 
تحتوى شوربة الدجاج على الكثير من الأحماض الأمينية تدعى “السيستين”، والتى تساعد على مقاومة فيروس البرد فى الجسم والإبقاء على الممرات الأنفية رطبة، مع منع الجفاف، ومحاربة التهابات الحلق.
 
2- الشاى الساخن
 
باستطاعة السوائل الدافئة تهدئة التهاب الحلق وتخفيف الألم، ومن هذه المشروبات الشاى الأخضر الغنى بالمواد المضادة للأكسدة التى تدعم الجهاز المناعى، كما يمكننا تناول الشاى الأحمر الممزوج بالقطرات الليمون.
 
3- الحمضيات بأنواعها
 
البرتقال، الليمون، الجريب فروت تحتوى على مادة “الفلافونويد” التى بإمكانها المساعدة على تعزيز الجهاز المناعى وتسريع الشفاء، والجدير بالذكر أن من المفضل تناول الفاكهة عوضا عن شرب عصيرها.
 
4- الأطعمة الغنية بالتوابل
 
تساعد على تخفيف احتقان الأنف سريعا فأغلب التوابل تساعد على مقاومة الفيروسات وتحصين الجهاز المناعى للجسم.
 
5- فاكهة الموز
 
الموز غنى “بالبوتاسيوم” وغالبا يفيد تناوله أثناء نوبات الحمى أو القىء، فهو سهل الهضم ولطيف على المعدة كما أنة يساعد على خفض الحرارة.
 
6- الزنجبيل
 
أظهرت الكثير من الأبحاث أن “الزنجبيل” له تأثير فعال بشكل على تهدئة التهابات الشعب الهوائية، ومنع الشعور بالغثيان ومهدئا فعال لأمراض المعدة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 أطعمة تحارب كآبة وأمراض الشتاء 6 أطعمة تحارب كآبة وأمراض الشتاء



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلام سيادتكم خاطىء

GMT 03:57 2024 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 منتخبات عربية في صدارة مجموعات تصفيات كأس العالم 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt