توقيت القاهرة المحلي 20:26:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

للحفاظ على البشرة من الجفاف استحدمي مواد طبيعية مميّزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - للحفاظ على البشرة من الجفاف استحدمي مواد طبيعية مميّزة

للحفاظ على البشرة من الجفاف استحدمي مواد طبيعية مميّزة
القاهرة - مصر اليوم

يعتبر الماء أهم ما يمكن أن ينصح به الخبراء، ، فشرب الماء بعد الإفطار يعمل على ترطيب الجسم و الحفاظ على البشرة و الشعر من الجفاف ، فيجب الحرص على تناول 8 أكواب كبيرة من الماء خلال الفترة ما بين الإفطار و السحور ، وتناول الخضروات و الفاكهة على مائدتي الإفطار و السحور و كوجبات خفيفة لضمان الحصول على المعادن و الفيتامينات الهامة، وتمشيط الشعر هو بالتأكيد عادة يومية، لكن في رمضان ننصحكِ بالتعامل مع تمشيط الشعر كأنه جلسة تدليك للشعر، فهو يعمل على تحفيز فروة الرأس و تنشيط الدورة الدموية بها مما يحافظ على الشعر، يجب اختيار مشط خشبي لتمشيط الشعر أولاً من أعلى إلى أسفل مع مراعاة أن يلامس المشط فروة الرأس ، ثم التمشيط العكسي من أسفل إلى أعلى بعد جمع الشعر إلى الأمام .

وتحتوي مستحضرات العناية بالشعر على مواد كيميائية تتسبب في جفاف فروة الرأس و تقصف الشعر ، لذلك يُعد شهر رمضان فرصة مثالية لإتباع روتين عناية بالشعر يحتوي على أقل قدر ممكن من المستحضرات الكيميائية ، ويجب إستبدال أقنعة ترطيب الشعر بتلك الوصفة المثالية التي تمنح الشعر ترطيبًا لا مثيل له، فقط يجب مزج ملعقتين من زيت الزيتون مع نصف ثمرة أفوكادو مهروسة ووضعها على الشعر لمدة 45 دقيقة ثم يُشطف الشعر جيداً ، يجب إستبدال السيروم بالزيوت مثل زيت الجوجوبا و زيت الاوراغان.

ويمثّل ترطيب فروة الرأس خلال رمضان أهم خطوة للحصول على شعر مثالي و عدم جفافه، لذلك قومي بتدليك فروة الرأس مرتين أسبوعياً بزيت جوز الهند و يمكن تركه على الشعر لمدة لا تزيد عن 24 ساعة ، و في حال فروة الرأس الدهنية يمكن بتدليك الرأس بزيت الجوجوبا وغسل الشعر بماء مضاف إليه ملعقة من خل التفاح ، بتلك الخطوات البسيطة للعناية بالشعر نضمن لكِ التوازن و الترطيب للشعر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

للحفاظ على البشرة من الجفاف استحدمي مواد طبيعية مميّزة للحفاظ على البشرة من الجفاف استحدمي مواد طبيعية مميّزة



GMT 03:12 2022 الأربعاء ,29 حزيران / يونيو

حيلة بسيطة تجعل طفلك يتناول أطعمة صحية بكميات أكبر

GMT 03:06 2022 الأربعاء ,29 حزيران / يونيو

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 12:18 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

خطوات تطبيق المكياج التركي

GMT 12:16 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

طرق اخفاء علامات السهر بواسطة "مساحيق التجميل"

GMT 12:15 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

طرق تثبيت مساحيق التجميل على البشرة

الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt