توقيت القاهرة المحلي 09:36:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طلاق الأبوين يدفع الأبناء نحو البدانة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طلاق الأبوين يدفع الأبناء نحو البدانة

طلاق الأبوين يدفع الأبناء نحو البدانة
نيويورك - أ ش أ

دقت دراسة طبية ناقوس الخطر من أن طلاق الأبوين قد يدفع الأطفال لإفراط والاندفاع نحو استهلاك المزيد من المشروبات الغازية المحلاة والسكريات ليصبحوا فريسة لها وعرضة بشكل متزايد لمخاطر البدانة ومرض السكر النوع الثانى ، وفقا لأحدث الأبحاث الطبية التى أجريت فى هذا الصدد .
وقال الباحث " جيف كوكستون " أستاذ علم النفس فى جامعة "سان فرانسيسكو" فى بيان صحفى "إن انفصال الأبوين يعد من أكثر الأشياء تأثيرا على نفسية الأطفال ويعمل على اضطراب روتينهم اليوم وحياتهم الطبيعية، مما يدفعهم إلى السعي إلى الاتساق مع بيئتهم الأسرية الجديدة إلا أن الأمر قد يكون صعبا في كثير من الأحيان مما يدفعهم إلى عناصر تزيح عنهم التوتر والاضطراب الذي يعانوه في هذه المرحلة الصعبة من حياتهم".
وقد شملت الدراسة الآباء والأمهات والأطفال في الأسر وتعرض البعض منهم إلى الانفصال، ليحتفظوا بمذكرات خاصة بهذه التجربة المريرة لتسجيل خمسة أيام منها .
وأوضحت المتابعة أن الأطفال مع الوالدين المنفصلين أكثر عرضة للإفراط فى شرب المشروبات المحلاة والسكريات ، مقارنة بالأطفال الذين يتمتعون بقوة الروابط الأسرة ، وهو مايزيد العديد من المشاكل الصحية الأخرى مثل تخطى وجبة الإفطار، أو تناول الطعام خارج المنزل .
وشدد الباحثون على أن الانفصال والطلاق يمكن أن يسبب الإجهاد الكبير للأطفال والمشروبات السكرية قد تبدو " حلا سريعا وسهلا" فى التعامل مع الضغوط النفسية والاجتماعية التي يتعرضون لها.
كما وجد الباحثون- فى معرض أبحاثهم المنشورة فى العدد الأخيرة من مجلة " السمنة فى مرحلة الطفولة "على الأنترنيت – أن الروتين الأسرى يعد من الامور الهامة لنفسية الطفل مثل تناول العشاء معا أو مزاولة الأنشطة الاجتماعية والترفيهية معا، مما يحمى الأطفال ويجعلهم أقل عرضة للأفراد فى تناول المشروبات المحلاة والسكريات .
وتشير البيانات إلى أن هناك اكثر من مليون طفل أمريكى يتعرض لإنفصال أبويه ، ليعانى 34% من الأطفال الأمريكيين الذين تتراوح أعمارهم مابين 6- 11 الأمريكيين يعانون من زيادة فى الوزن ، مما يعرضهم لخطر السمنة عند البلوغ.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاق الأبوين يدفع الأبناء نحو البدانة طلاق الأبوين يدفع الأبناء نحو البدانة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt