توقيت القاهرة المحلي 14:00:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طلاق الأبوين يدفع الأبناء نحو البدانة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طلاق الأبوين يدفع الأبناء نحو البدانة

طلاق الأبوين يدفع الأبناء نحو البدانة
نيويورك - أ ش أ

دقت دراسة طبية ناقوس الخطر من أن طلاق الأبوين قد يدفع الأطفال لإفراط والاندفاع نحو استهلاك المزيد من المشروبات الغازية المحلاة والسكريات ليصبحوا فريسة لها وعرضة بشكل متزايد لمخاطر البدانة ومرض السكر النوع الثانى ، وفقا لأحدث الأبحاث الطبية التى أجريت فى هذا الصدد .
وقال الباحث " جيف كوكستون " أستاذ علم النفس فى جامعة "سان فرانسيسكو" فى بيان صحفى "إن انفصال الأبوين يعد من أكثر الأشياء تأثيرا على نفسية الأطفال ويعمل على اضطراب روتينهم اليوم وحياتهم الطبيعية، مما يدفعهم إلى السعي إلى الاتساق مع بيئتهم الأسرية الجديدة إلا أن الأمر قد يكون صعبا في كثير من الأحيان مما يدفعهم إلى عناصر تزيح عنهم التوتر والاضطراب الذي يعانوه في هذه المرحلة الصعبة من حياتهم".
وقد شملت الدراسة الآباء والأمهات والأطفال في الأسر وتعرض البعض منهم إلى الانفصال، ليحتفظوا بمذكرات خاصة بهذه التجربة المريرة لتسجيل خمسة أيام منها .
وأوضحت المتابعة أن الأطفال مع الوالدين المنفصلين أكثر عرضة للإفراط فى شرب المشروبات المحلاة والسكريات ، مقارنة بالأطفال الذين يتمتعون بقوة الروابط الأسرة ، وهو مايزيد العديد من المشاكل الصحية الأخرى مثل تخطى وجبة الإفطار، أو تناول الطعام خارج المنزل .
وشدد الباحثون على أن الانفصال والطلاق يمكن أن يسبب الإجهاد الكبير للأطفال والمشروبات السكرية قد تبدو " حلا سريعا وسهلا" فى التعامل مع الضغوط النفسية والاجتماعية التي يتعرضون لها.
كما وجد الباحثون- فى معرض أبحاثهم المنشورة فى العدد الأخيرة من مجلة " السمنة فى مرحلة الطفولة "على الأنترنيت – أن الروتين الأسرى يعد من الامور الهامة لنفسية الطفل مثل تناول العشاء معا أو مزاولة الأنشطة الاجتماعية والترفيهية معا، مما يحمى الأطفال ويجعلهم أقل عرضة للأفراد فى تناول المشروبات المحلاة والسكريات .
وتشير البيانات إلى أن هناك اكثر من مليون طفل أمريكى يتعرض لإنفصال أبويه ، ليعانى 34% من الأطفال الأمريكيين الذين تتراوح أعمارهم مابين 6- 11 الأمريكيين يعانون من زيادة فى الوزن ، مما يعرضهم لخطر السمنة عند البلوغ.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاق الأبوين يدفع الأبناء نحو البدانة طلاق الأبوين يدفع الأبناء نحو البدانة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt