توقيت القاهرة المحلي 17:00:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اعتبرت أنَّ هناك من يميل إلى التخلص من الرموز

سهى عرفات تكشف عن وصية زوجها وتهاجم "حماس"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سهى عرفات تكشف عن وصية زوجها وتهاجم حماس

سهى عرفات زوجة الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات
رام الله – وليد ابوسرحان

أكَّدت سهى عرفات، زوجة الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات، أن حركة "حماس" لن تحقق الشهرة في حال أجريت الانتتخابات في وقت قريب، مشيرة إلى أن وصية زوجها تمثلت في أن تكون فلسطين بلدا إسلامية لكن علمانية، خالية من التطرف مثل لبنان أو الأردن.

وأضافت عرفات، في مقابلة أجرتها مع شبكة "بي بي سي" البريطانية، أن عرفات لو كان حيا لما كان الانقساد الداخلي في الضفة وقطاع غزة، وهاجمت حركة "حماس" بسبب تقاعسها عن بناء الملاجىء في القطاع.

وردًا على سؤال حول وجودها في مالطة في حياة ورفاهية فيما يناضل الشعب من أجل حياته اليومية قالت "هذا يجعلني أحس إحساسا فظيعا. أحس أنه من الصعب علي مساعدتهم لأنني لست في الجوار. حاولت المساعدة، لكن ذلك صعب علي لأنه لا يمكنني أن أكون في المنطقة، لأن هذا صعب".

وبينّت "لو ذهبت إلى هناك مع بنتي، سيكون الكل حولنا، الكثير من الأشخاص. لا أريد ذكر أسماء، لكن لن يعجبهم هذا لو جئت مع ابنتي. يميل العالم العربي إلى التخلص من الرموز، وكان عرفات رمزا كبيرا. لقد جمع بين الفلسطينيين من كل مكان".

وأوضحت أن عرفات كان يوجه انتقادات لحركة "حماس" بالقول إن "الإسلام دين التسامح، وما يفعلونه باسم الإسلام غير مقبول ولا معقول"، مضيفة أن أفعال حماس التي منعت نشطاء فتح في غزة من إقامة مناسبة ذكرى موت زوجها مستنكرة".

وتابعت "يجب أن تعترفوا بإسرائيل. لا تقولوا لي إنكم الآن ستمحون إسرائيل عن الوجود، من النهر إلى البحر"
واستنكرت سهى عرفات قيام "حماس" بإطلاق القذائف من غزة، والتي ستؤدي في النهاية، إلى موت فلسطينيين، مشيرة إلى أنها ما زالت تعتقد أن عرفات قُتل وسُمم. وتابعت "كان عرفات سليما ومعافى قبل القيام بذلك. كما وواظب على تغذية متوازنة". 

وأضافت أنها لا تتهم بذلك أحدا، كما أنكرت الاتهامات التي تفيد أنها ورثت أموالا كثيرة من زوجها، وادعت أنها محاولة للإضرار بذكرى عرفات. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سهى عرفات تكشف عن وصية زوجها وتهاجم حماس سهى عرفات تكشف عن وصية زوجها وتهاجم حماس



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج

GMT 14:38 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
  مصر اليوم - تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من الهيبة

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt