توقيت القاهرة المحلي 00:08:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مايا مرسي تؤكد أن العنف ضد المرأة وختان الإناث اغتيال للبراءة والحياة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مايا مرسي تؤكد أن العنف ضد المرأة وختان الإناث اغتيال للبراءة والحياة

الدكتورة مايا مرسي
القاهرة_مصر اليوم

شاركت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة ظهراليوم في فعاليات إطلاق الكنيسة القبطية الأرثوذكسية وثائق مناهضة العنف ضد المرأة، ختان الإناث وتنظيم الأسرة تحت رعاية وبحضور قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية بالمقر الباباوي بالعباسية، وبحضور  الدكتورة سحر السنباطي أمين عام المجلس القومي للطفولة والأمومة ولفيف من السفراء الأجانب والعرب وممثلين عن شركاء التنمية وعدد من الشخصيات العامة.

وفي كلمتها، قالت الدكتورة مايا مرسي : «أشرف بالتواجد اليوم أمام قداسة البابا تواضروس الثاني في يوم تاريخي ومختلف  تطلق الكنيسة فيه ثلاثة وثائق تاريخية لحماية الفتيات والمرأة المصرية من العنف ضد المرأة وختان الإناث وإلى جانب تنظيم الأسرة»، لافته إلى أن هناك دعم من الإرادة السياسية والقيادة الدينية غير مسبوق في الدولة وأن الدستور المصري يكفل حماية المرأة من كافة أشكال العنف وتم ترجمة ما جاء في الدستور من خلال القوانين والتشريعات وسياسات نعمل على نشرها.                              

وأضافت الدكتورة مايا أن الجمل المصاغة في الثلاث وثائق هي جمل  للتاريخ وهي تنم عن قيادة دينية قلبها واعي لحماية المرأة  المصرية، مشيرة إلى أن العنف ضد المرأة وختان الإناث هو اغتيال للبراءة والحياة والمستقبل.                      

وقالت الدكتورة مايا مرسي إن المجلس القومي للمرأة يعمل على الأرض للوصول إلى الأهالي في منازلهم  من خلال الرائدات ومقررات فروع المجلس، مشيرة إلى أن أول سؤال يوجه إلينا منهم ما هو رأي الدين فيما تقولون على الرغم من تجريم القانون لهذه الأفعال.

وأشارت إلى أن المجلس القومي للمرأة في شراكة مثمرة مع الكنيسة منذ 5 سنوات من خلال العمل مع  الراهبات والمكرسات ومدرسات مدارس الأحد بالشراكة مع واعظات وزارة الأوقاف وهو مثال عظيم لرؤية مصر للحماية ورؤية العمل الوطني المشترك على الأرض، مشيرة أننا جميعًا في هذه القاعة مصرين على محاربة أفكار مجهولة المصدر والمنبع، وهو ليس من أخلاقنا فالعنف ضد المرأة لم يكن أبدًا متجذرًا في الشخصية المصرية، فاحترام المرأة على مدار التاريخ كان من أخلاقنا.  

وأضافت أن المرأة المصرية هي الوتد وهي الأرض في كل المحافظات، ونحن نرفض جميع الأخلاق الدخيلة على المجتمع المصري، فالختان من العادات والممارسات الضارة التي سيعمل المجلس على القضاء عليها من المجتمع المصري يدا بيد مع الكنيسة المصرية ومقرراتنا ورائدات وزارة الصحة.

وتوجهت بالشكر إلى قداسة البابا تواضرس الثاني على المسانده المتميزة للمجلس القومي للمرأة والتمثيل المشرف للكنيسة في كافة أنشطة المجلس وكل التحية لمن ساند هذه الوثائق من شركاء التنمية وسفراء الدول العربية والأجنبية في مصر.

قد يهمك ايضا

مايا مرسي تكشف أبرز إجراءات مصر لحماية المرأة بجائحة كورونا

القومي للمرأة ينعي ضحايا حادث تصادم قطاري سوهاج

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايا مرسي تؤكد أن العنف ضد المرأة وختان الإناث اغتيال للبراءة والحياة مايا مرسي تؤكد أن العنف ضد المرأة وختان الإناث اغتيال للبراءة والحياة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt